Приложение 4
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОТ 12 ДО 18 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день |
1. | Хлеб ржаной | 0,120 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,200 |
3. | Мука пшеничная | 0,020 |
4. | Крупы, бобовые | 0,050 |
5. | Макаронные изделия | 0,020 |
6. | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,320 |
7. | Картофель | 0,187 |
8. | Фрукты свежие | 0,185 |
9. | Сухофрукты | 0,020 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 0,200 |
11. | Мясо 1-й категории | 0,078 |
12. | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1-й категории) | 0,053 |
13. | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 0,040 |
14. | Кондитерские изделия | 0,015 |
15. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,035 |
16. | Масло сливочное | 0,035 |
17. | Масло растительное | 0,018 |
18. | Яйцо (шт.) | 1 |
19. | Молоко | 0,350 |
20. | Кисломолочная пищевая продукция | 0,180 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,060 |
22. | Сметана | 0,010 |
23. | Рыба (филе), в том числе слабо- или малосоленое | 0,077 |
24. | Сыр | 0,015 |
25. | Чай | 0,002 |
26. | Какао-порошок | 0,0012 |
27. | Соль пищевая поваренная йодированная | 0,005 |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0003 |
29. | Кофейный напиток | 0,002 |
30. | Крахмал | 0,004 |
31. | Специи | 0,002 |