Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день |
1. | Хлеб ржаной | 0,050 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,090 |
3. | Мука пшеничная | 0,025 |
4. | Крахмал | 0,002 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 0,045 |
6. | Картофель | 0,240 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,300 |
8. | Фрукты свежие | 0,260 |
9. | Соки фруктовые | 0,200 |
10. | Фрукты сухие | 0,015 |
11. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,055 |
12. | Кондитерские изделия | 0,025 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,002 |
14. | Какао | 0,0005 |
15. | Чай | 0,0005 |
16. | Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) | 0,100 |
17. | Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 0,030 |
18. | Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 0,042 |
19. | Колбасные изделия | 0,010 |
20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,550 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,050 |
22. | Сметана | 0,010 |
23. | Сыр | 0,010 |
24. | Масло сливочное | 0,035 |
25. | Масло растительное | 0,010 |
26. | Яйцо (шт.) | 1 |
27. | Специи | 0,001 |
28. | Соль | 0,005 |
29. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0004 |
30. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 0,020 |