Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2021 года N 245


О внесении изменений и дополнений в Постановление правительства Тульской области от 13.08.2015 N 380



В соответствии со статьей 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:


1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 13.08.2015 N 380 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременного пособия молодым специалистам государственных и муниципальных образовательных организаций" (приложение).


2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
В.В.ШЕРИН



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 13.05.2021 N 245



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.08.2015 N 380 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"


В приложении к Постановлению:


1. В пункте 1 текст "в городах, рабочих поселках, поселках городского типа, сельской местности" исключить, после текста "на территории Тульской области" дополнить текстом (далее - образовательные организации)".


2. Пункт 2 изложить в новой редакции:


"2. Пособие назначается молодым специалистам, поступившим на работу в образовательные организации, расположенные в городах, рабочих поселках, поселках городского типа или в сельской местности, при одновременном соблюдении следующих условий:


1) объем педагогической работы и (или) учебной нагрузки не менее одной ставки;


2) стаж работы в одной образовательной организации не менее девяти месяцев.".


3. В пункте 4:


1) в абзаце 5 текст "для рассмотрения комиссией по назначению единовременного пособия молодым специалистам (далее - комиссия), создаваемой ежегодно до 1 сентября приказом министерства образования Тульской области" исключить;


2) абзац 12 исключить.


4. Пункты 5 - 7 изложить в новой редакции:


"5. Министерство образования Тульской области регистрирует в установленном порядке представленные документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в день поступления и передает их для рассмотрения в комиссию по назначению единовременного пособия молодым специалистам (далее - комиссия).


6. Комиссия создается ежегодно до 1 сентября приказом министерства образования Тульской области.


7. Состав комиссии и порядок ее работы определяется приказом министерства образования Тульской области.


В состав комиссии включаются сотрудники министерства образования Тульской области в количестве 5 человек, министерства культуры Тульской области, министерства здравоохранения Тульской области, министерства спорта Тульской области, министерства молодежной политики Тульской области - по 1 человеку от каждого органа исполнительной власти Тульской области, представитель органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, независимые эксперты и представители общественных организаций. Количественный состав комиссии должен составлять не менее 10 человек.".


5. В пункте 10:


1) подпункт "б" изложить в новой редакции:


"б) факт работы в образовательной организации, расположенной в городе, рабочем поселке, поселке городского типа или в сельской местности, и соблюдение условий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.";


2) дополнить абзацем 4 следующего содержания:


"По результатам проверки комиссия принимает решение о назначении или об отказе в назначении единовременного пособия молодым специалистам.".


6. В пункте 14:


в подпункте "а" слово "протокол" заменить текстом "выписка из протокола";


текст "комитет по спорту Тульской области" в соответствующих падежах заменить текстом "министерство спорта Тульской области" в соответствующих падежах.