Действующий

Об утверждении Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Башкортостан на 2021 - 2026 годы



6. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КОНЦЕПЦИИ


Основные направления развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности носят сырьевой характер. Главным принципом группировки данных предприятий является сложившаяся технологическая однородность предприятий в рамках отдельных отраслей. Согласно указанному принципу предполагается дальнейшее развитие следующих направлений переработки сельскохозяйственной продукции:


переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (код ОКВЭД 10.1);


переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (код ОКВЭД 10.2);


переработка и консервирование фруктов и овощей (код ОКВЭД 10.3);


производство растительных и животных масел и жиров (код ОКВЭД 10.4);


производство молочной продукции (код ОКВЭД 10.5);


производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (код ОКВЭД 10.6);


производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (код ОКВЭД 10.7);


производство прочих пищевых продуктов (код ОКВЭД 10.8);


производство готовых кормов для животных (код ОКВЭД 10.9);


производство сидра и прочих плодовых вин (код ОКВЭД 11.03);


производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках (код ОКВЭД 11.07).


Участниками Концепции по согласованию являются организации и индивидуальные предприниматели всех форм собственности, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, ее хранение и реализацию.


Реализация Концепции предусматривает более полное и сбалансирование использование имеющихся в республике ресурсов сельскохозяйственного сырья, загрузка имеющихся перерабатывающих мощностей и создание новых производств, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности.