Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2021 года N 491


О внесении изменения в постановление Правительства области от 27 мая 2015 года N 439



Правительство области постановляет:


1. Внести в подраздел 7.1 раздела VII Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства области от 27 мая 2015 года N 439, следующие изменения:


пункт 7.1.3 дополнить абзацами следующего содержания:


"Набор контрольных событий по основному мероприятию, предусматривающему реализацию регионального проекта, формируется в соответствии с контрольными точками плана мероприятий по реализации регионального проекта паспорта соответствующего регионального проекта (далее соответственно - контрольные точки, план реализации проекта) в части мероприятий регионального проекта, реализация которых предусмотрена в рамках основного мероприятия подпрограммы государственной программы.


Контрольные события по основному мероприятию, предусматривающему реализацию регионального проекта, должны соответствовать контрольным точкам в части содержания и плановых сроков их наступления.


В случае если план реализации проекта предусматривает несколько контрольных точек, отражающих последовательность действий одного процесса, то в комплексном плане реализации по основному мероприятию, предусматривающему реализацию данного регионального проекта, указанные контрольные точки отражаются в виде одного контрольного события в рамках каждого квартала реализации основного мероприятия.";


пункт 7.1.7 изложить в следующей редакции:


"7.1.7. Изменения в комплексный план реализации вносятся ответственным исполнителем, в том числе в связи с внесением соответствующих изменений в государственную программу.


В случае если изменения, внесенные в государственную программу, требуют корректировки комплексного плана реализации, соисполнители с учетом предложений исполнителей (исполнители - в случае отсутствия в государственной программе соисполнителей) представляют ответственному исполнителю предложения по изменению комплексного плана реализации в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений в государственную программу в части, касающейся реализации государственной программы.


Ответственный исполнитель с учетом представленных соисполнителями (исполнителями) предложений, указанных в абзаце втором настоящего пункта, в течение 10 рабочих дней после дня поступления предложений, вносит изменения в комплексный план реализации.


В случае если изменения в план реализации проекта, реализуемого в рамках государственной программы, требуют корректировки комплексного плана реализации, соисполнители с учетом предложений исполнителей (исполнители - в случае отсутствия в государственной программе соисполнителей) представляют ответственному исполнителю предложения по изменению комплексного плана реализации в течение 3 рабочих дней со дня внесения изменений в план реализации проекта.


Ответственный исполнитель с учетом представленных соисполнителями (исполнителями) предложений, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, вносит изменения в комплексный план реализации ежеквартально в срок до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября текущего года, до 1 марта года, следующего за отчетным.


Ответственный исполнитель направляет в Департамент стратегического планирования Правительства области копию утвержденных изменений комплексного плана реализации с приложением актуальной версии комплексного плана реализации, соответствующей государственной программе и планам реализации проектов по состоянию на конец отчетного периода, в срок не позднее 1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего года, не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.".


2. Органам исполнительной государственной власти области - ответственным исполнителям государственных программ области, в которых установлены основные мероприятия, предусматривающие реализацию региональных проектов, внести изменения в соответствии с настоящим постановлением в комплексные планы действий по реализации государственных программ области на 2021 год в срок до 20 июля 2021 года.


3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области А.В. Кольцова.


Справку об исполнении настоящего постановления представить к 1 октября 2021 года.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области,
председатель Правительства области
А.В.КОЛЬЦОВ