2.1. Питание обучающихся должно предусматривать наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, а также закусок, напитков и фруктов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями.
2.2. Питание обучающихся должно осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание. Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима образовательной организации) и утверждаться руководителем образовательной организации.
В случае привлечения Организаций для организации питания обучающихся меню должно утверждаться руководителем Организации и согласовываться руководителем образовательной организации, в которой организуется питание обучающихся.
2.3. Качество приготовленных блюд до их выдачи обучающимся ежедневно проверяется членами бракеражной комиссии.
Положение о бракеражной комиссии и ее состав утверждаются приказом образовательной организации.
2.4. Ответственность за организацию питания, полноту охвата обучающихся питанием в образовательной организации возлагается на образовательную организацию.
2.5. Иные вопросы организации питания обучающихся, не урегулированные настоящим Порядком, регламентируются правовыми актами Амурской области, органов местного самоуправления Амурской области, локальными актами образовательной организации.