Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 30 сентября 2019 г. N 572



Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания обучающихся (в нетто г, мл, шт. на 1 обучающегося в сутки)

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения, граммов/миллилитров/штук (итого за сутки)

1

2

3

1.

Хлеб ржаной

80 г

2.

Хлеб пшеничный

150 г

3.

Мука пшеничная

15 г

4.

Крупы, бобовые

45 г

5.

Макаронные изделия

15 г

6.

Картофель

187 г

7.

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

280 г

8.

Фрукты свежие

185 г

9.

Сухофрукты

15 г

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200 мл

11.

Мясо 1-й категории

70 г

12.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30 г

13.

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.)

35 г

14.

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58 г

15.

Молоко

300 мл

16.

Кисломолочная пищевая продукция

150 г

17.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50 г

18.

Сыр

10 г

19.

Сметана

10 г

20.

Масло сливочное

30 г

21.

Масло растительное

15 г

22.

Яйцо

1 шт.

23.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30 г

24.

Кондитерские изделия

10 г

25.

Чай

1 г

26.

Какао-порошок

1 г

27.

Кофейный напиток

2 г

28.

Дрожжи хлебопекарные

0,2 г

29.

Крахмал

3 г

30.

Соль пищевая поваренная йодированная

3 г

31.

Специи

2 г


Примечание:


Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32.