Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2021 года N 220


Об утверждении Порядка заключения инвестиционного соглашения



В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года N 8-РЗ "О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности", Законом Удмуртской Республики от 27 ноября 2003 года N 55-РЗ "О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике" Правительство Удмуртской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения инвестиционного соглашения.


2. Определить Министерство экономики Удмуртской Республики уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики на заключение инвестиционных соглашений.



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В.СЕМЕНОВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 22 апреля 2021 г. N 220



ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ


1. Настоящий Порядок определяет процедуру заключения инвестиционного соглашения между инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории Удмуртской Республики, и Министерством экономики Удмуртской Республики (далее - Уполномоченный орган) в целях предоставления льгот по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 2 Закона Удмуртской Республики от 27 ноября 2003 года N 55-РЗ "О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике" и (или) инвестиционного налогового вычета в соответствии с частью 1.1 статьи 5.1 Закона Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года N 8-РЗ "О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности" (далее - Соглашение).


2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики от 22 июня 2006 года N 26-РЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике".


В целях настоящего Порядка под инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории Удмуртской Республики, понимается юридическое лицо, реализующее инвестиционный проект на территории Удмуртской Республики, отвечающее требованиям, установленным частью 4 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 22 июня 2006 года N 26-РЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике".


3. Инвестор, имеющий намерение заключить Соглашение (далее - Заявитель), представляет в Уполномоченный орган заявление о заключении инвестиционного соглашения (далее - заявление).


4. Заявление представляется Заявителем в Уполномоченный орган непосредственно или по почте заказным письмом (с описью вложения) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:


1) паспорт инвестиционного проекта по форме, утвержденной Уполномоченным органом и размещенной на официальном сайте Уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: economy.udmurt.ru (далее - официальный сайт Уполномоченного органа);


2) основные показатели инвестиционного проекта по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;


3) бизнес-план инвестиционного проекта по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;


4) копии учредительных документов Заявителя, заверенные подписью руководителя Заявителя либо его иного уполномоченного представителя и печатью (при наличии печати), документы, подтверждающие полномочия представителя Заявителя;


5) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении Заявителя (дата выписки не должна превышать 30 календарных дней, предшествующих дате подачи документов);


6) справка налогового органа об исполнении Заявителем обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (дата составления справки не должна превышать 30 календарных дней, предшествующих дате подачи документов);


7) справка об отсутствии у Заявителя задолженности перед работниками по заработной плате (дата составления справки не должна превышать 30 календарных дней, предшествующих дате подачи документов);


8) копии бухгалтерской (финансовой) отчетности Заявителя на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии;


9) выписка из Единого государственного реестра недвижимости на указанный в паспорте инвестиционного проекта земельный участок, содержащая в том числе сведения о характеристиках земельного участка, правообладателе, обременениях (дата выписки не должна превышать 30 календарных дней, предшествующих дате подачи документов).


В случае непредставления Заявителем в Уполномоченный орган документов, указанных в подпунктах 5, 6, 9 настоящего пункта, по собственной инициативе, указанные документы запрашиваются Уполномоченным органом самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия по состоянию на дату подачи заявления.


Факт отсутствия возбужденной процедуры несостоятельности (банкротства) в отношении Заявителя проверяется Уполномоченным органом самостоятельно на основании информации, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.egrul.nalog.ru), на сайтах федеральных арбитражных судов Российской Федерации (www.arbitr.ru), на сайте газеты "Коммерсант" (www.kommersant.ru).


5. Заявление представляется на электронном носителе (флеш-карте) и в одном экземпляре на бумажном носителе.


Расчет показателей инвестиционного проекта в бизнес-плане на электронном носителе (флеш-карте) должен быть в редактируемом формате.


Документы, представляемые на бумажном носителе, должны быть сброшюрованы, страницы пронумерованы, прошиты, заверены подписью Заявителя и скреплены печатью Заявителя (при наличии).


Документы представляются в машинописном и (или) рукописном виде без подчисток, исправлений, помарок, неустановленных сокращений.


Документы представляются на русском языке. В случае направления документов на иностранном языке или языках народов Российской Федерации одновременно с ними направляется их перевод на русский язык, верность которого засвидетельствована нотариально.


Заявление и приложенные документы, представленные на бумажном носителе, должны соответствовать заявлению и приложенным документам, представленным на электронном носителе (флеш-карте).


6. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления с приложенными к нему документами:


рассматривает их на предмет полноты и достоверности содержащихся в них расчетов и сведений, комплектности в соответствии с требованиями пунктов 4, 5 настоящего Порядка, а также на предмет соответствия Заявителя требованиям, установленным частью 4 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 22 июня 2006 года N 26-РЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике", частью 1.1 статьи 5.1 Закона Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года N 8-РЗ "О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности" (в случае, если Заявителем представлено заявление о заключении инвестиционного соглашения, предметом которого будет являться предоставление инвестиционного налогового вычета);


принимает одно из следующих решений:


1) отклонить заявление;


2) принять заявление.


7. Решение об отклонении заявления принимается Уполномоченным органом в форме приказа при наличии хотя бы одного из следующих оснований:


1) Заявитель не соответствует требованиям, установленным частью 4 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 22 июня 2006 года N 26-РЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике";


2) Заявитель не соответствует требованиям, установленным частью 1.1 статьи 5.1 Закона Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года N 8-РЗ "О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности" (в случае, если Заявителем представлено заявление о заключении инвестиционного соглашения, предметом которого будет являться предоставление инвестиционного налогового вычета);


3) представление Заявителем документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) неполнота содержащихся в них сведений, недостоверность сведений и (или) расчетов, несоответствие указанных документов требованиям пункта 5 настоящего Порядка.


8. В случае принятия решения об отклонении заявления Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня его принятия направляет копию такого решения Заявителю по адресу электронной почты, указанному в заявлении.


В случае отклонения заявления Заявитель вправе направить его повторно в Уполномоченный орган после устранения причин, ставших основанием отклонения заявления, указанных в решении Уполномоченного органа.


9. В случае принятия решения о приеме заявления Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о приеме заявления осуществляет подготовку заключения о соответствии Заявителя требованиям, установленным частью 4 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 22 июня 2006 года N 26-РЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике", частью 1.1 статьи 5.1 Закона Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года N 8-РЗ "О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности" (в случае, если Заявителем представлено заявление о заключении инвестиционного соглашения, предметом которого будет являться предоставление инвестиционного налогового вычета), о полноте и достоверности представленных в документах расчетов и сведений (далее - заключение).


10. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней по истечении срока, установленного пунктом 9 настоящего Порядка, направляет заключение и заявление с приложенными документами:


в соответствующие исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющие функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сферах, к которым относится отрасль реализации инвестиционного проекта, для подготовки указанными органами заключений о возможности (невозможности) реализации инвестиционного проекта в целях решения приоритетных задач отрасли (далее соответственно - положительное заключение, отрицательное заключение);


в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики для подготовки заключения о возможности (невозможности) реализации инвестиционного проекта на указанном в паспорте инвестиционного проекта земельном участке (помещении/здании) в соответствии с требованиями документов территориального планирования и градостроительного зонирования (далее соответственно - положительное заключение, отрицательное заключение);


в Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики для подготовки заключения о возможности (невозможности) реализации инвестиционного проекта на указанном в паспорте инвестиционного проекта земельном участке (помещении/здании) в соответствии с требованиями земельного законодательства (далее соответственно - положительное заключение, отрицательное заключение) (в случае предоставления инвестору земельного участка в порядке, установленном Указом Главы Удмуртской Республики от 19 июня 2015 года N 123 "Об утверждении Порядка подготовки и принятия Главой Удмуртской Республики решения о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, предназначенного для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабного инвестиционного проекта, в аренду без проведения торгов", и заключения договора аренды такого земельного участка документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики не направляются);


в Министерство финансов Удмуртской Республики для рассмотрения представленных расчетов основных показателей инвестиционного проекта, указанных в пунктах 8 - 17 приложения 2 к настоящему Порядку, в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Удмуртской Республики о налогах и сборах и представления положительного или отрицательного заключения;


в орган местного самоуправления муниципального образования в Удмуртской Республике, на территории которого реализуется инвестиционный проект (далее - орган местного самоуправления), для дачи заключения о возможности (невозможности) реализации инвестиционного проекта на указанном в паспорте инвестиционного проекта земельном участке (помещении/здании), в том числе с указанием сведений о наличии (отсутствии) обременений такого земельного участка правами третьих лиц, сервитутами, о расположенных на таком земельном участке объектах недвижимости, инженерных коммуникациях и иных препятствиях для реализации инвестиционного проекта, а также о необходимости получения заключений иных заинтересованных лиц (далее соответственно - положительное заключение, отрицательное заключение).


11. Исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики направляют в Уполномоченный орган обоснованные положительные или отрицательные заключения, указанные в пункте 10 настоящего Порядка (далее - заключения исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики), в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных в абзаце первом пункта 10 настоящего Порядка документов, в которых они вправе отразить соответствие (несоответствие) заявления и приложенных документов требованиям, предъявляемым к инвестиционным проектам.


Орган местного самоуправления по итогам рассмотрения документов, указанных в абзаце первом пункта 10 настоящего Порядка, вправе направить в течение 10 рабочих дней со дня их поступления Уполномоченному органу обоснованное положительное или отрицательное заключение.