Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 апреля 2021 года N 2632-01-ЗМО


О внесении изменений в Закон Мурманской области "О библиотечном деле в Мурманской области"



Принят Мурманской
областной Думой
22 апреля 2021 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 21.11.1997 N 83-01-ЗМО "О библиотечном деле в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. В абзаце девятом статьи 1 слова "книги или печатные издания" заменить словами "книги, печатные издания, иные документы".


2. Статью 5 дополнить пунктом 5 следующего содержания:


"5. Коллегиальный орган центральной библиотеки в пределах обслуживаемой территории в порядке, предусмотренном положением о реестре книжных памятников, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере культуры), обязан проводить экспертизу книжных памятников в отношении документов, хранящихся в фондах библиотек, которые указаны в пункте 3 статьи 16 настоящего Закона и в которых невозможно создать и (или) сформировать уполномоченный коллегиальный орган в порядке, определенном положением о реестре книжных памятников.".


3. Статью 13 дополнить подпунктом 13.2 следующего содержания:


"13.2) осуществлять экспертизу документов в целях их отнесения к книжным памятникам, а также в целях внесения изменений в сведения о книжном памятнике в реестре книжных памятников в порядке, предусмотренном федеральным законодательством;".


4. Пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:


"3. Книжные памятники, хранящиеся в фондах государственных и муниципальных библиотек, библиотек образовательных, научных и иных государственных и муниципальных организаций, находящихся на территории Мурманской области, подлежат государственному учету в порядке, предусмотренном положением о реестре книжных памятников.".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 21 июня 2021 года.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Мурманск
28 апреля 2021 года
N 2632-01-ЗМО