КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВКИ СУБЪЕКТА МСП
N п/п | Критерии | Показатели | Баллы |
1 | Сфера предпринимательской деятельности | производство продукции | 25 |
услуги населению (общественное питание, бытовые услуги, транспортные перевозки) | 20 | ||
прочее | 15 | ||
2 | Динамика объема выручки за два года, предшествующих году подачи заявки для получения субсидии | увеличение показателя более 10 % | 15 |
увеличение показателя до 10 % включительно | 10 | ||
снижение показателя | 0 | ||
3 | Размер минимальной заработной платы штатных работников | превышает размер, установленный требованиями, более чем на 20 % <*> | 20 |
превышает размер, установленный требованиями, до 20 % <*> | 15 | ||
соответствует требованиям <*> | 5 | ||
показатель отсутствует | 0 | ||
4 | Динамика среднесписочной численности рабочих мест за два года, предшествующих году подачи заявки для получения субсидии (чел.) | увеличение более пяти | 20 |
увеличение от двух до пяти | 15 | ||
сохранение | 5 | ||
уменьшение/показатель отсутствует | 0 | ||
5 | Соотношение объема налоговых платежей и страховых взносов, уплаченных за предшествующий календарный год, к размеру запрашиваемой субсидии | свыше 50 % | 20 |
от 20 до 50 % включительно | 15 | ||
до 20 % | 10 |
________________
* Размер минимальной заработной платы штатных работников должен быть не ниже минимального размера оплаты труда в соответствии с требованиями федерального законодательства, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Максимальная сумма баллов - 100.
Минимальная сумма баллов - 25.
Заявки, набравшие по результатам оценки менее 25 баллов, в рейтинг не включаются.