ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАБОТ И УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг (далее - хозяйствующие субъекты):
1. Организовать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:
- организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников (далее - термометрия) перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37.1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания (далее - ОРВИ) - не допускать их к работе;
- организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее - кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;
- обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук;
- обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее - маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;
- проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее - дезинфицирующие средства);
- проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.
2. При оказании гостиничных услуг проводить бесконтактную термометрию потребителям при заезде в объект размещения.
3. При организации работы санаторно-курортных организаций:
- проводить бесконтактную термометрию потребителям при приеме в санаторно-курортную организацию;
- оснащать помещения, в которых осуществляется оказание медицинских услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха;
- в случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела свыше 37.1 °C и (или) с симптомами ОРВИ, принимать меры по их изоляции, госпитализации по медицинским показаниям и проведению лабораторного обследования на COVID-19.
4. При осуществлении деятельности предприятий общественного питания и предприятий торговли, осуществляющих изготовление полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, хлебобулочных изделий: