Действующий

Об утверждении норм питания для граждан пожилого возраста, инвалидов и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, при предоставлении социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Калужской области (с изменениями на 22 марта 2022 года)




Таблица N 1



Нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, стационарных отделениях центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, домах социального обслуживания

(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты Калужской области от 22.03.2022 N 351-П)




в граммах на 1 день, брутто

N п/п

Наименование продуктов питания

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, стационарные отделения центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, домах социального обслуживания

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

1

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

2

Хлеб пшеничный

100

150

3

Мука пшеничная

40

40

4

Крупы и бобовые

70

70

5

Макароны

20

25

Овощи

6

Картофель

300

400

7

Капуста белокочанная, в т.ч. квашеная

75

100

8

Прочие овощи (морковь, лук, свекла, огурцы, помидоры, зелень и пр.), в том числе овощи соленые и консервированные

250

270

9

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

10

Фрукты, ягоды, цитрусовые

150

150

11

Сухофрукты

10

16

12

Соки плодово-ягодные, плодово-овощные, овощные

100

100

Молоко и молочные продукты

13

Кисломолочные продукты

200

200

14

Молоко

200

200

15

Творог

40

50

16

Сметана

10

15

17

Сыры твердые/полутвердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба

18

Мясо 1 категории жилованное/на кости

64/80

80/100

19

Колбасные изделия

25

25

20

Мясо кур

45

40

21

Рыба обезглавленная потрошеная, сельдь

58

65

22

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

23

Масло сливочное

20

20

24

Масло растительное

30

30

Кондитерские изделия и другие продукты

25

Сахар

37

37

26

Повидло, джем, варенье

10

10

27

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

10

10

28

Дрожжи прессованные

1

1

29

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

30

Крахмал картофельный

2,5

3

31

Уксус 3%

1

1

32

Чай черный

2

2

33

Специи

1

1

34

Соль

10

10

35

Аскорбиновая кислота

0,08

0,08

Физиологические нормы суточной потребности

36

Калорийность

2641

2979

37

Белки, г

101

114

38

Белок животный, г

56

60

39

Белок растительный, г

45

54

40

Жиры - всего, г

92

97

41

Жиры животные, г

64

67

42

Жиры растительные, г

28

30

43

Углеводы, г

319

335


(в ред. Приказа Министерства труда и социальной защиты Калужской области от 22.03.2022 N 351-П)