Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

ЗАКОН

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 марта 2021 года N 33-ОЗ


О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Принят
областной Думой
25 марта 2021 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 14 ноября 2008 года N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" ("Молодой коммунар", 2008, 18 ноября; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2020, 21 декабря) следующие изменения:


1) статью 6 дополнить пунктом 31 следующего содержания:


"31) один из родителей, состоящий в трудовых отношениях с работодателем на момент рождения второго ребенка.";


2) дополнить главой 10.6 следующего содержания:


"Глава 10.6. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ ВТОРОГО РЕБЕНКА


Статья 43.26. Общие положения


Настоящей главой устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в связи с рождением второго ребенка в виде сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку одного из родителей, состоящего в трудовых отношениях с работодателем на момент рождения второго ребенка (далее - сертификат на повышение квалификации или профессиональную переподготовку).


Статья 43.27. Право на получение сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку


Право на получение сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку возникает у одного из родителей, имеющего гражданство Российской Федерации, постоянно проживающего на территории Воронежской области не менее одного года и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, осуществляющим деятельность на территории Воронежской области, на момент рождения второго ребенка.


Статья 43.28. Объем денежных средств, предусмотренных сертификатом на повышение квалификации или профессиональную переподготовку


Объем денежных средств, предусмотренных сертификатом на повышение квалификации или профессиональную переподготовку, составляет 30000 рублей.


Статья 43.29. Условия предоставления сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку


1. Предоставление сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку осуществляется лицу, указанному в статье 43.27 настоящего Закона Воронежской области, при условии заключения соглашения между работодателем, указанным лицом и уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения о повышении заработной платы указанному лицу после освоения им программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки.


2. Сертификат на повышение квалификации или профессиональную переподготовку предоставляется, если обращение за ним последовало не позднее одного года со дня рождения второго ребенка.


3. Сертификат на повышение квалификации или профессиональную переподготовку предоставляется независимо от наличия у граждан, указанных в статье 43.27 настоящего Закона Воронежской области, прав на иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и (или) Воронежской области.


Статья 43.30. Порядок предоставления сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку


Порядок предоставления сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку определяется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения.".



Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, действует по 31 декабря 2022 года и утрачивает силу с 1 января 2023 года.



Исполняющий обязанности
губернатора Воронежской области
В.А.ШАБАЛАТОВ



г. Воронеж,
29.03.2021
33-ОЗ