Решение для управления процессами
производственной безопасности


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2021 года N 10


О внесении изменений в постановление министерства социального развития и труда Астраханской области от 26.06.2018 N 56



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" министерство социального развития и труда Астраханской области постановляет:


1. Внести в Постановление министерства социального развития и труда Астраханской области от 26.06.2018 N 56 "Об административном регламенте государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения муниципальных районов, центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, центра социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью" следующие изменения:


1.1. В преамбуле постановления слова "Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н" заменить словами "Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2020 N 668н".


1.2. В разделе 2 административного регламента государственных казенных учреждений Астраханской области - центров социальной поддержки населения муниципальных районов, центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, центра социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области, предоставления государственной услуги "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью", утвержденного постановлением (далее - административный регламент):


- пункт 2.2.2 подраздела 2.2 изложить в новой редакции:


"2.2.2. Органами, предоставляющими сведения, необходимые для предоставления государственной услуги, в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в случае, предусмотренном пунктом 2.5.3 подраздела 2.5 раздела 2 административного регламента, являются:


- Фонд социального страхования Российской Федерации;


- Пенсионный фонд Российской Федерации.";


- в подразделе 2.5:


абзац четвертый пункта 2.5.2 дополнить словами "за периоды работы до 01.01.2020 (в случае, если сведения о трудовой деятельности за периоды работы до 01.01.2020, записи о которых содержатся в трудовой книжке, не включены в информационные ресурсы Пенсионного фонда Российской Федерации)";


в пункте 2.5.3:


в абзаце девятом слова ", оформленное в установленном порядке" исключить;


абзац шестнадцатый изложить в новой редакции:


"Заявители, указанные в абзацах третьем, четвертом подраздела 1.2 раздела 1 административного регламента, вправе представить по собственной инициативе:";


дополнить абзацами семнадцатым, восемнадцатым следующего содержания:


"- справку из территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации о регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя;


- документы, содержащие сведения о трудовой деятельности.";


в абзаце девятнадцатом слова "документ, указанный в абзаце шестнадцатом" заменить словами "документы, указанные в абзацах семнадцатом, восемнадцатом", слова "данный документ (сведения о нем)" заменить словами "данные документы (сведения о них)".


1.3. В разделе 3 административного регламента:


- абзац девятый подраздела 3.3 изложить в новой редакции:


"- формирует и направляет межведомственные запросы в органы, участвующие в предоставлении государственной услуги, указанные в пункте 2.2.2 подраздела 2.2 раздела 2 административного регламента, в порядке, предусмотренном подразделом 3.4 раздела 3 административного регламента, в случае, если заявителем не представлены документы, указанные в абзацах семнадцатом, восемнадцатом пункта 2.5.3 подраздела 2.5 раздела 2 административного регламента;";


- в подразделе 3.4:


в абзаце первом слова "документа, указанного в абзаце шестнадцатом" заменить словами "документов, указанных в абзацах семнадцатом, восемнадцатом";


абзац четвертый изложить в новой редакции:


"В случае, если заявитель не представил документы, указанные в абзацах семнадцатом, восемнадцатом пункта 2.5.3 подраздела 2.5 раздела 2 административного регламента, по собственной инициативе, специалист учреждения, ответственный за предоставление государственной услуги, в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляет запрос, отвечающий требованиям, установленным федеральным законодательством, в:";


дополнить абзацами пятым, шестым следующего содержания:


"- Фонд социального страхования Российской Федерации - о предоставлении справки о регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя;


- Пенсионный фонд Российской Федерации - о предоставлении сведений о трудовой деятельности.".


1.4. В приложении N 1 к административному регламенту слова "Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н" заменить словами "Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2020 N 668н", слова ", оформленное в установленном порядке" исключить.


1.5. В приложении N 2 к административному регламенту слова "416450, Астраханская обл., Приволжский р-он, с. Началово, ул. Майская, 6 В, 8 (8512) 22-02-81, 8(8512) 22-02-83, 8(8512) 22-02-85" заменить словами" 414004 г. Астрахань, ул. Тихореченская, д. 88, 8 (8512) 22-02-81, 8(8512) 22-02-80".


2. Управлению по семейной политике и защите прав детей-сирот министерства социального развития и труда Астраханской области:


2.1. В течение трех рабочих дней со дня подписания настоящего Постановления направить его копию в министерство государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области для официального опубликования в средствах массовой информации.


2.2. Направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области копию настоящего Постановления - в семидневный срок после дня его первого официального опубликования, а также сведения об источниках его официального опубликования.


2.3. Направить копию настоящего Постановления в прокуратуру Астраханской области не позднее семи рабочих дней со дня его подписания.


2.4. Не позднее семи дней со дня подписания настоящего Постановления направить его копию поставщикам справочно-правовых систем ООО "Астрахань-Гарант-Сервис" и ООО "АИЦ "КонсультантПлюс" для включения в электронные базы данных.


3. Отделу общественных связей, анализа и прогнозирования социального развития министерства социального развития и труда Астраханской области разместить текст настоящего Постановления на официальном сайте министерства социального развития и труда Астраханской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.minsoctrud.astrobl.ru в десятидневный срок со дня его подписания.


4. Директору государственного казенного учреждения Астраханской области "Центр информационно-технологического обеспечения деятельности министерства социального развития и труда Астраханской области" внести изменения в сведения о государственной услуге "Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью", содержащиеся в региональной информационной системе "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Астраханской области".


5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Министр социального развития и труда
Астраханской области
О.А.ПЕТЕЛИН