ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 марта 2021 года N 13-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 25 июля 2005 г. N 1091-ОД "О прожиточном минимуме в Волгоградской области"



Принят
Волгоградской
областной Думой
3 марта 2021 года



Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 25 июля 2005 г. N 1091-ОД "О прожиточном минимуме в Волгоградской области" (в редакции от 03 ноября 2009 г. N 1946-ОД, от 09 ноября 2009 г. N 1960-ОД, от 12 апреля 2012 г. N 36-ОД, от 01 апреля 2013 г. N 30-ОД, от 24 марта 2015 г. N 39-ОД, от 09 октября 2019 г. N 80-ОД) следующие изменения:


1) в статье 1:


абзац второй признать утратившим силу;


абзац третий изложить в следующей редакции:


"прожиточный минимум - минимальная необходимая для обеспечения жизнедеятельности сумма доходов гражданина;";


2) абзац третий статьи 2 после слов "социальной помощи" дополнить словами "и предоставления мер социальной поддержки";


3) статью 3 признать утратившей силу;


4) статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Величина прожиточного минимума, периодичность ее исчисления и порядок установления


Величина прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области на очередной год устанавливается до 15 сентября текущего года Администрацией Волгоградской области с учетом коэффициента региональной дифференциации, который рассчитывается как соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.


На 2021 год величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Волгоградской области устанавливается Администрацией Волгоградской области в размере не ниже величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Волгоградской области за второй квартал 2020 года.


На 2021 - 2025 годы устанавливается переходный период поэтапного доведения величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области, установленной на 2021 год, до величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области, рассчитанной с учетом коэффициента региональной дифференциации, предусмотренного абзацем первым настоящей статьи.


На 2022 год и последующие годы величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения в Волгоградской области устанавливается Администрацией Волгоградской области в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, одновременно с установлением величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области.


Величина прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемая в Волгоградской области в соответствии с абзацами вторым и четвертым настоящей статьи, используется в том числе в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


Администрация Волгоградской области вправе устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения дифференцированно с учетом социально-экономических особенностей и природно-климатических условий местностей, расположенных в Волгоградской области.";


5) в статье 5:


в пункте 1 слово "установленного" заменить словом "установленной";


пункт 2 после слова "устанавливаются" дополнить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и";


6) в статье 6 слова "официальному ежеквартальному" заменить словами "ежегодному официальному".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.



И.о. Губернатора
Волгоградской области
Е.А.ХАРИЧКИН


06 марта 2021 года
N 13-ОД

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»