Методика расчета размера субсидий на поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства в целях поддержки сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства
(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 20.12.2022 N 1379-пп)
1. Размер субсидии, получаемой i-м сельскохозяйственным товаропроизводителем, определяется по формуле:
Vpi = Syi x Ссp, где:
Vpi - размер субсидии, получаемой i-м сельскохозяйственным товаропроизводителем (рублей);
Syi - общая условная посевная площадь сельскохозяйственных культур i-го сельскохозяйственного товаропроизводителя в году, предшествующем текущему финансовому году (условных гектаров);
Ссp - ставка субсидии на 1 гектар общей условной посевной площади (рублей).
2. Для расчета общей условной посевной площади сельскохозяйственных культур i-го сельскохозяйственного товаропроизводителя фактическая посевная площадь i-го сельскохозяйственного товаропроизводителя, занятая сельскохозяйственными культурами в году, предшествующем текущему финансовому году, переводится в условную посевную площадь по формуле:
Syi = (S1 x Ко + S2 x Ктв + S3 x 1,7 + S4 x 1,0 +
+ S5 x 0,5) x К1 x К2 x К3 x К4 x К5, где:
Syi - общая условная посевная площадь сельскохозяйственных культур i-го сельскохозяйственного товаропроизводителя в году, предшествующем текущему финансовому году (условных гектаров);
S1 - площадь посева озимых культур под урожай текущего года (гектаров);
S2 - площадь посева твердой пшеницы в предыдущем году (гектаров);
S3 - площадь посева кукурузы в предыдущем году (гектаров);
S4 - площадь ярового сева прочих сельскохозяйственных культур и многолетних трав посева в предыдущем году (гектаров);
S5 - площадь многолетних трав посева прошлых лет, за исключением многолетних трав посева в предыдущем году (гектаров);
значения S1 - S5 определяются как совокупность площадей посева соответствующих культур всех победителей отбора;