Действующий

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 марта 2015 г. N 94



Приложение
к постановлению
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 10.03.2021 N 74



Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием,
одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем
обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, проживающих в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность
на территории Чувашской Республики



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Наименование продуктов питания

Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 1 года до 3 лет (в нетто г, мл в сутки)

Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 3 до 7 лет (в нетто г, мл в сутки)

Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 7 до 11 лет (в нетто г, мл в сутки)

Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте 12 лет и старше (в нетто г, мл в сутки)

1

2

3

4

5

Хлеб ржаной

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

Крупы, бобовые

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

Картофель

120

140

187

187

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

180

220

-

-

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

-

-

280

320

Фрукты свежие

95

100

185

185

Соки фруктовые и овощные

100

100

-

-

Соки плодовоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

-

-

200

200

Сухофрукты

9

11

15

20

Витаминизированные напитки

0

50

-

-

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

30

35

Кондитерские изделия

12

20

10

15

Кофейный напиток

1

1,2

2

2

Какао-порошок

0,5

0,6

1

1,2

Чай

0,5

0,6

1

2

Мясо 1-й категории

50

55

70

78

Субпродукты (говяжьи печень, язык, сердце)

20

25

30

40

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)

20

24

-

-

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

-

-

35

53

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

32

37

58

77

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

-

-

Молоко

-

-

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

-

-

150

180

Творог (5 - 9% м.д.ж.)

30

40

50

60

Сметана

9

11

10

10

Сыр

4

6

10

15

Масло сливочное

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

Яйцо (штук)

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,2

0,3

Крахмал

2

3

3

4

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

Специи

-

-

2

2

Химический состав

Белки

42

54

77

90

Жиры

47

60

79

92

Углеводы

203

261

335

383

Энергетическая ценность

1400

1800

2350

2720


Примечания. 1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10 процентов в день на каждого обучающегося.


2. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2020 г., регистрационный N 60833).


3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2020 г., регистрационный N 60833).