4.1. Руководитель МОУ "______" приказом назначает из числа работников учреждения лицо, ответственное за организацию питания обучающихся. Приказ размещается на официальном сайте МОУ "______" в сети Интернет и на информационном стенде.
4.2. Проверку готовой кулинарной продукции, качества пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной комиссии. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом руководителя МОУ "______".
4.3. Контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляет медицинский работник в соответствии с условиями договора о совместной деятельности с медицинским учреждением.
4.4. Руководитель МОУ "______" утверждает регламент проведения контрольных мероприятий в МОУ в части организации питания.
4.5. Текущий контроль организации питания осуществляется на основании программы производственного контроля, утвержденной руководителем МОУ "______".
4.6. Проводится мониторинг организации питания в соответствии с критериями эффективности пункта 2.6 настоящего Положения <4>.
________________
<4> Указать порядок проведения мониторинга: параметры, периодичность проведения, ответственных за проведение мониторинга лиц.
4.7. С целью привлечения родительской общественности к осуществлению контроля за организацией питания ___________________ <5> создается Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Состав комиссии и план работы на текущий учебный год утверждается директором МОУ "______".
________________
<5> Указать уполномоченный Уставом МОУ "______" орган, созданный в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних по вопросам управления образовательной организацией, затрагивающим их права и законные интересы.