3.1. Ежедневное меню, дифференцированное по возрастным группам, содержащее сведения об объемах блюд и наименованиях блюд, а также замене блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, утверждается заведующим МДОУ "__" (в случае самостоятельной организации питания в МДОУ)/согласовывается заведующим МДОУ "__" (в случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в МДОУ) (выбрать нужное) и вывешивается на стенде по организации питания в МДОУ и в групповых ячейках.
3.2. Выдача пищи из пищеблока осуществляется с использованием весов из расчета количества детей в группах и объема порций.
3.3. Порционирование блюд осуществляется в буфетных с использованием весов либо мерного инвентаря соответствующего объема.
3.4. В групповых при организации каждого приема пищи детям прививаются культурно-гигиенические навыки.
________________
<3> В главе отражаются особенности порядка предоставления питания в конкретном МДОУ.