4.1. Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) организуются в соответствии с санитарными нормами, правилами, размещаются согласно плану функционального зонирования и обеспечены следующими видами оборудования и инвентарем:
1) арочно-тентовыми конструкциями единого образца;
2) торговыми столами, горками и ящиками единого образца;
3) холодильным оборудованием, обеспечивающим возможность соблюдения условий приема, хранения и отпуска товаров.
Холодильное оборудование должно соответствовать государственным стандартам, санитарным нормам и требованиям техники безопасности, а также быть чистым, целостным (без сколов, трещин, ржавчины и т.д.), снабжено исправным термометром, который находится на виду у покупателей, соответствовать установленным требованиям. Запрещается использование ртутного термометра.
Участник ярмарки вправе использовать собственное холодильное оборудование, которое должно находиться в исправном состоянии. Оценка качества и исправности такого оборудования осуществляется организатором ярмарки. Доставка, погрузка, разгрузка, монтаж и демонтаж дополнительного холодильного оборудования осуществляются участником ярмарки самостоятельно;
4) весоизмерительными приборами, которые должны быть в исправном состоянии, иметь ненарушенные пломбы и документ, подтверждающий факт поверки. Участники ярмарки вправе использовать собственные весоизмерительные приборы, соответствующие указанным требованиям;
5) ценниками на товары (работы, услуги) единого образца по количеству заявленного каждым участником ярмарки ассортимента товара;
6) скатертями для прилавка единого образца высокой степени износостойкости и водонепроницаемости по заявленному количеству мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
7) деревянными поддонами или их эквивалентами исходя из заявленного количества мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
8) комплектами специальной формы продавца (фартук) и бейджа единого образца (один комплект на одно место). Доставка, разгрузка, погрузка, монтаж и демонтаж торгового оборудования и инвентаря осуществляются администратором ярмарки.