Правительство Оренбургской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 19.03.2018 N 155-п "Об утверждении норм питания и вещевого довольствия несовершеннолетних, находящихся в областных государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" (в редакции постановления Правительства Оренбургской области от 05.03.2020 N 136-п) следующее изменение:
приложение N 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Губернатор -
председатель Правительства
Оренбургской области
Д.В.ПАСЛЕР
Нормы питания несовершеннолетних, находящихся в областных государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, финансируемых за счет средств областного бюджета
(граммов/миллилитров)
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки | ||
3 - 6 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 |
2. | Творог (массовая доля жира от 5 до 9 процентов) | 50 | 60 | 70 |
3. | Сметана | 10 | 10 | 11 |
4. | Сыр | 10 | 12 | 12 |
5. | Мясо 1 категории | 100 | 110 | 110 |
6. | Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 категория) | 30 | 40 | 50 |
7. | Рыба (филе), в том числе филе слабосоленое или малосоленое | 42 | 80 | 110 |
8. | Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 |
9. | Яйцо (штук) | 1 | 1 | 1 |
10. | Картофель | 240 | 300 | 400 |
11. | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 300 | 400 | 475 |
12. | Фрукты свежие, ягоды | 260 | 300 | 300 |
13. | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 |
14. | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 |
15. | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
16. | Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 |
17. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 |
18. | Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 |
19. | Масло сливочное | 35 | 45 | 51 |
20. | Масло растительное | 10 | 15 | 19 |
21. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 20 | 30 | 40 |
22. | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
23. | Чай | 0,5 | 1 | 1 |
24. | Какао | 0,5 | 2 | 2 |
25. | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 |
26. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 55 | 65 | 70 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
28. | Крахмал | 2 | 3 | 3 |
29. | Соль | 5 | 6 | 8 |
30. | Специи | 1 | 2 | 2 |
Примечание. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются не менее чем на 10,0 процента в день на каждого несовершеннолетнего.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам питания.