ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2021 года N 130-п


О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 19.03.2018 N 155-п



Правительство Оренбургской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 19.03.2018 N 155-п "Об утверждении норм питания и вещевого довольствия несовершеннолетних, находящихся в областных государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" (в редакции постановления Правительства Оренбургской области от 05.03.2020 N 136-п) следующее изменение:


приложение N 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор -
председатель Правительства
Оренбургской области
Д.В.ПАСЛЕР



Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 1 марта 2021 г. N 130-п



Нормы питания несовершеннолетних, находящихся в областных государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, финансируемых за счет средств областного бюджета



     (граммов/миллилитров)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

1.

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

2.

Творог (массовая доля жира от 5 до 9 процентов)

50

60

70

3.

Сметана

10

10

11

4.

Сыр

10

12

12

5.

Мясо 1 категории

100

110

110

6.

Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 категория)

30

40

50

7.

Рыба (филе), в том числе филе слабосоленое или малосоленое

42

80

110

8.

Колбасные изделия

10

25

25

9.

Яйцо (штук)

1

1

1

10.

Картофель

240

300

400

11.

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

300

400

475

12.

Фрукты свежие, ягоды

260

300

300

13.

Фрукты сухие

15

15

20

14.

Соки фруктовые

200

200

200

15.

Хлеб ржаной

50

100

150

16.

Хлеб пшеничный

90

200

250

17.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

18.

Мука пшеничная

25

40

42

19.

Масло сливочное

35

45

51

20.

Масло растительное

10

15

19

21.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

20

30

40

22.

Кондитерские изделия

25

30

30

23.

Чай

0,5

1

1

24.

Какао

0,5

2

2

25.

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

26.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

55

65

70

27.

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,6

0,6

28.

Крахмал

2

3

3

29.

Соль

5

6

8

30.

Специи

1

2

2


Примечание. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются не менее чем на 10,0 процента в день на каждого несовершеннолетнего.


Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам питания.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»