2.1. Осуществлять ежедневно, перед допуском на рабочее место, контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) и (или) признаками инфекционного заболевания.
2.2. Определить численность и списки работников, личное присутствие которых на рабочем месте необходимо. Запретить допуск к работе в очной форме лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.
Ограничения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, не распространяются:
на лиц, прошедших вакцинацию против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 дней после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;
на лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.
2.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников организации о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации.
Заполненный опросник (чек-лист) по форме, установленной приложением к настоящему Регламенту, заверенный подписью сотрудника организации, сдается на входе в учреждение перед началом рабочей смены. Допуск сотрудника в организацию без заполненного опросника (чек-листа) запрещен.
2.4. Назначить среди сотрудников организации лицо, ответственное за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.
2.5. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых распространяются требования по изоляции или госпитализации.
2.6. Организовать проведение обучения и инструктажа работников организации по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.
2.7. Ограничить контакты между персоналом разных функциональных групп организации, не связанных общими задачами и производственными процессами.
2.8. Осуществлять прием пищи в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Запретить прием пищи на рабочих местах.
2.9. Обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук сотрудниками при обслуживании посетителей.
2.10. Ограничить доступ в служебные помещения организаций посторонних лиц.