Действующий

О внесении изменения в постановление Правительства Республики Коми от 31 октября 2019 г. N 525 "О Государственной программе Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса"



Приложение
к Постановлению
Правительства Республики Коми
от 18 февраля 2021 г. N 82



"Приложение 2.21
к Государственной программе
Республики Коми
"Развитие сельского хозяйства
и регулирование рынков
сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия, развитие
рыбохозяйственного комплекса"



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает цели, правила и условия предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности (далее - получатели субсидий) субсидий на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии) за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, предоставляемые в соответствии с Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140 (далее - Правила).


Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Правилами.


Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми (далее - Министерство), осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателю бюджетных доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период.


2. Целью предоставления субсидий является возмещение получателям субсидий части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) в рамках мероприятий Государственной программы Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса" (далее - Программа).


3. Право на получение субсидий имеют получатели субсидий, одновременно соответствующие следующим требованиям:


а) предоставление (в отношении получателей субсидий, получавших субсидии в предыдущем финансовом году):


отчетности о финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Минсельхозом России, и в сроки, установленные Министерством;


отчета о достижении результата предоставления субсидий, значение которого установлено в соглашении (далее - отчет о достижении результата), указанного в пункте 5 настоящего Порядка, и отчета о соблюдении обязательства, указанного в подпункте "в" настоящего пункта, в порядке, сроки и по форме, установленным соглашением;


б) отсутствие на день подачи заявления в отношении получателей субсидий - юридических лиц, процессов реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся получателем субсидий, другого юридического лица), ликвидации, введенных процедур банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, в отношении получателей субсидий - индивидуальных предпринимателей прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;


в) соблюдение получателем субсидий, в отношении которого ранее были предоставлены субсидии, обязательства о неповышении в месяце получения субсидий цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидий в месяце, предшествующем месяцу получения субсидий.


4. Субсидии предоставляются по ставке 2 000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных в текущем году хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на общий объем хлеба и хлебобулочных изделий не более 5536,473685 тонн в 2021 году. Размер субсидий, предоставляемых i-му получателю субсидий (Wi, рублей), определяется по формуле:


Wi = Vi x K x 2000,



где:


Vi - объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за отчетный месяц i-го получателя субсидий, представившего документы для получения субсидий, тонн;