Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ

от 1 марта 2021 года N 23


Об установлении видов разрешенной охоты и ограничений осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

(с изменениями на 14 октября 2021 года)

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)




В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 г. N 477 "Об утверждении Правил охоты" и в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования постановляю:


1. Определить:


1.1. виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению 1 к настоящему Указу;


1.2. ограничения осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению 2 к настоящему Указу.


(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)


2. Признать утратившими силу:


Указ губернатора Пермского края от 2 декабря 2014 г. N 206 "Об установлении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения";


Указ губернатора Пермского края от 30 марта 2018 г. N 29 "О внесении изменений в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденные Указом губернатора Пермского края от 2 декабря 2014 г. N 206 "Об установлении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения";


Указ губернатора Пермского края от 4 апреля 2019 г. N 41 "О внесении изменения в приложение 2 к Указу губернатора Пермского края от 2 декабря 2014 г. N 206 "Об установлении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".


3. Настоящий Указ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением указа оставляю за собой.



Д.Н.МАХОНИН



Приложение 1
к Указу
губернатора
Пермского края
от 01.03.2021 N 23



ВИДЫ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ


1. В охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешаются следующие виды охоты:


1.1. промысловая охота;


1.2. любительская и спортивная охота;


1.3. охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;


1.4. охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;


1.5. охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;


1.6. охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.


2. Виды охоты, указанные в пунктах 1.1-1.4 настоящего приложения, осуществляются посредством отлова или отстрела охотничьих ресурсов.


3. Виды охоты, указанные в пунктах 1.5 и 1.6 настоящего приложения, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.



Приложение 2
к Указу
губернатора
Пермского края
от 01.03.2021 N 23



ОГРАНИЧЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)




I. Общие положения


1.1. Настоящие ограничения осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Пермского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.


(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)


1.2. Настоящие ограничения распространяются на осуществление промысловой охоты, любительской и спортивной охоты.


(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)


1.3. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, регулирования численности охотничьих ресурсов осуществляется в течение года с соблюдением требований, установленных Правилами охоты, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 г. N 477 (далее - Правила охоты).



II. Ограничения осуществления охоты на пернатую дичь

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



2.1. Весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в охотничьих угодьях на территориях:


2.1.1. Бардымского муниципального округа, муниципального образования "Город Березники", Березовского муниципального округа, Большесосновского муниципального района, Верещагинского городского округа, Добрянского городского округа, Еловского муниципального округа, Ильинского городского округа, Карагайского муниципального округа, Кишертского муниципального округа, Краснокамского городского округа, Кудымкарского муниципального округа, Куединского муниципального округа, Кунгурского муниципального округа, Лысьвенского городского округа, Нытвенского городского округа, Октябрьского городского округа, Ординского муниципального округа, Осинского городского округа, Оханского городского округа, Очерского городского округа, Пермского муниципального района, Сивинского муниципального округа, Соликамского городского округа, Суксунского городского округа, Уинского муниципального округа, Чайковского городского округа, Частинского муниципального округа, Чернушинского городского округа, Чусовского городского округа, Юсьвинского муниципального округа - в период с 1 мая по 10 мая;


2.1.2. Александровского муниципального округа, Гайнского муниципального округа, Горнозаводского городского округа, Гремячинского городского округа, Губахинского городского округа, Кизеловского городского округа, Косинского муниципального округа, Кочевского муниципального округа, Красновишерского городского округа, Чердынского городского округа, Юрлинского муниципального округа - в период с 9 мая по 18 мая.


2.2. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется в период с 19 апреля по 18 мая во всех охотничьих угодьях Пермского края.


2.3. Летне-осенняя, осенне-зимняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь осуществляется в охотничьих угодьях на территории Пермского края в период с третьей субботы августа по 21 ноября.


2.4. Летне-осенняя, осенне-зимняя охота на боровую дичь осуществляется в период с третьей субботы августа по 31 декабря.



III. Ограничения осуществления охоты на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



3.1. Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в период с 25 июля по 21 ноября.


3.2. Охота на боровую, степную и полевую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в период с 5 августа по 10 января.


3.3. Охота на водоплавающую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в период со второй субботы августа по 21 ноября.



IV. Ограничения осуществления охоты на бурого медведя

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



4.1. Охота на бурого медведя в охотничьих угодьях на территории Пермского края осуществляется в следующие сроки:


4.1.1. с 1 апреля по 31 мая;


4.1.2. с 1 августа по 30 ноября.



V. Ограничения осуществления охоты на остальные виды охотничьих ресурсов

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



5.1. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов, не указанные в настоящих ограничениях, осуществляется в сроки, установленные Правилами охоты.


(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



VI. Иные ограничения охоты

(в ред. Указа Губернатора Пермского края от 14.10.2021 N 137)



6.1. Запрещается применение тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров.