Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (с изменениями на 27 марта 2023 года)



II. Условия предоставления субсидии


2.1. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности в текущем финансовом году по результатам проведения отбора в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка при соблюдении следующих условий:


2.1.1. соответствие предприятий хлебопекарной промышленности требованиям, установленным пунктом 1.5 настоящего Порядка;


2.1.2. обеспечение в месяц получения субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у них в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии;


(п. 2.1.2 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 18.08.2022 N 689-п)


2.1.3. осуществление первичной и (или) последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции, а именно производство хлеба и хлебобулочных изделий, в соответствии с кодом вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-20144 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) и кодом продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120) в период, за который возмещаются фактически произведенные затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;


2.1.4. наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


2.1.5. заявленные к возмещению фактически произведенные затраты на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, подтвержденные в соответствии с пунктом 2.1.6 настоящего Порядка, не возмещены в рамках предоставления иных форм государственной поддержки;


2.1.6. предоставление реестра документов, подтверждающих фактически произведенные затраты (приобретение муки пшеничной и пшенично-ржаной) для производства хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку (с приложением указанных документов, которые должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом с представлением документов, подтверждающих полномочия указанного лица) и главным бухгалтером (при наличии), заверены печатью (при наличии) (далее - реестр документов);


2.1.7. наличие заключенного между Министерством и предприятиями хлебопекарной промышленности Соглашения.


2.2. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности по ставке на 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


Размер субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности определяется по формуле:


Sij = Hij x k, но не более фактически понесенных затрат,



где:


Sij - размер субсидии i-му предприятию хлебопекарной промышленности за j-й месяц по результатам отбора;


Hij - объем реализации произведенного хлеба и хлебобулочных изделий i-м участником отбора в j-м месяце, по итогам которого ему возмещаются затраты на хлеб и хлебобулочные изделия, тонн;