Здание | Единица измерения | Удельная нагрузка |
Предприятия общественного питания: | кВт/место | |
полностью электрифицированные с количеством посадочных мест: | ||
до 400 | 1,04 | |
свыше 400 до 1000 | 0,86 | |
свыше 1000 | 0,75 | |
частично электрифицированные (с плитами на газообразном топливе) с количеством посадочных мест: | ||
до 400 | 0,81 | |
свыше 400 до 1000 | 0,69 | |
свыше 1000 | 0,56 | |
Продовольственные магазины: | кВт/м2 торгового зала | |
без кондиционирования воздуха | 0,23 | |
с кондиционированием воздуха | 0,25 | |
Непродовольственные магазины: | кВт/м2 торгового зала | |
без кондиционирования воздуха | 0,14 | |
с кондиционированием воздуха | 0,16 | |
Общеобразовательные школы: | кВт/1 учащегося | |
с электрифицированными столовыми и спортзалами | 0,25 | |
без электрифицированных столовых, со спортзалами | 0,17 | |
с буфетами, без спортзалов | 0,17 | |
без буфетов и спортзалов | 0,15 | |
Учреждения начального и среднего профессионального образования со столовыми | кВт/1 учащегося | 0,46 |
Дошкольные образовательные учреждения | кВт/место | 0,46 |
Кинотеатры и киноконцертные залы: | кВт/место | |
с кондиционированием воздуха | 0,14 | |
без кондиционирования воздуха | 0,12 | |
Клубы | кВт/место | 0,46 |
Парикмахерские | кВт/рабочее место | 1,5 |
Здания или помещения учреждений управления, проектных и конструкторских организаций: | кВт/м2 общей площади | |
с кондиционированием воздуха | 0,054 | |
без кондиционирования воздуха | 0,043 | |
Гостиницы: | кВт/место | |
с кондиционированием воздуха | 0,46 | |
без кондиционирования воздуха | 0,34 | |
Дома отдыха и пансионаты | кВт/место | 0,36 |
Фабрики химчистки и прачечные самообслуживания | кВт/кг вещей | 0,075 |
Детские лагеря | кВт/м2 жилых помещений | 0,023 |
Примечания:
1. Для п/п 1 - 6 удельная нагрузка не зависит от наличия кондиционирования воздуха.
2. Для п/п 15, 16 нагрузка бассейнов и спортзалов не учтена.
3. Для п/п 21, 22, 25, 27 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест, рекомендованного нормами для соответствующих зданий и п. 6.21 СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий".
4. Для п/п 23, 24 удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.
5. Для предприятий общественного питания при числе мест, не указанном в таблице, удельные нагрузки определяются интерполяцией.