Недействующий

Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Сахалинской области (с изменениями на 24 декабря 2021 года)



Таблица 40

Здание

Единица измерения

Удельная нагрузка

Предприятия общественного питания:

кВт/место

полностью электрифицированные с количеством посадочных мест:

до 400

1,04

свыше 400 до 1000

0,86

свыше 1000

0,75

частично электрифицированные (с плитами на газообразном топливе) с количеством посадочных мест:

до 400

0,81

свыше 400 до 1000

0,69

свыше 1000

0,56

Продовольственные магазины:

кВт/м2 торгового зала

без кондиционирования воздуха

0,23

с кондиционированием воздуха

0,25

Непродовольственные магазины:

кВт/м2 торгового зала

без кондиционирования воздуха

0,14

с кондиционированием воздуха

0,16

Общеобразовательные школы:

кВт/1 учащегося

с электрифицированными столовыми и спортзалами

0,25

без электрифицированных столовых, со спортзалами

0,17

с буфетами, без спортзалов

0,17

без буфетов и спортзалов

0,15

Учреждения начального и среднего профессионального образования со столовыми

кВт/1 учащегося

0,46

Дошкольные образовательные учреждения

кВт/место

0,46

Кинотеатры и киноконцертные залы:

кВт/место

с кондиционированием воздуха

0,14

без кондиционирования воздуха

0,12

Клубы

кВт/место

0,46

Парикмахерские

кВт/рабочее место

1,5

Здания или помещения учреждений управления, проектных и конструкторских организаций:

кВт/м2 общей площади

с кондиционированием воздуха

0,054

без кондиционирования воздуха

0,043

Гостиницы:

кВт/место

с кондиционированием воздуха

0,46

без кондиционирования воздуха

0,34

Дома отдыха и пансионаты

кВт/место

0,36

Фабрики химчистки и прачечные самообслуживания

кВт/кг вещей

0,075

Детские лагеря

кВт/м2 жилых помещений

0,023


Примечания:


1. Для п/п 1 - 6 удельная нагрузка не зависит от наличия кондиционирования воздуха.


2. Для п/п 15, 16 нагрузка бассейнов и спортзалов не учтена.


3. Для п/п 21, 22, 25, 27 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест, рекомендованного нормами для соответствующих зданий и п. 6.21 СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий".


4. Для п/п 23, 24 удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.


5. Для предприятий общественного питания при числе мест, не указанном в таблице, удельные нагрузки определяются интерполяцией.