10. Право на получение субсидий имеют организации и индивидуальные предприниматели, соответствующие на первое число месяца, в котором подано заявление на предоставление субсидии на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - заявление), следующим требованиям:
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)
1) получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к получателю субсидии другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
2) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
3) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета Тверской области на основании иных нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
11. Субсидии предоставляются при условии:
1) регистрации в налоговом органе по месту осуществления деятельности на территории Тверской области;
2) предоставления обязательства получателя субсидии о неповышении в квартал получения субсидии цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии в квартале, предшествующем кварталу получения субсидии;
3) представления справки о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
4) соответствия требованиям, установленным пунктом 10 настоящего раздела;
5) наличия соглашения на предоставление субсидии (далее - Соглашение), заключенного между Министерством и получателем субсидии.
12. Размер субсидии i-му получателю субсидии в текущем финансовом году (Rsi) определяется Министерством по формуле (в рублях):
Rsi = (Vi x R1) + (Vi x R2),
где
Vi - объем произведенных и реализованных i-м получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии, тонн;