1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок и условия предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии, субсидия).
2. Мероприятие по предоставлению субсидий реализуется в рамках государственной программы Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы, утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 25.01.2021 N 25-пп "О государственной программе Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы".
(п. 2 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)
3. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) - 10.71.1);
2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
4. Целью предоставления субсидии является компенсация части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).
(п. 4 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)
5. Затратами, на возмещение которых предоставляются субсидии, являются затраты на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
6. Главным распорядителем бюджетных средств, осуществляющим предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области (далее - Министерство).
(п. 6 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)
7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
Размер ежеквартальной субсидии, определяемый в соответствии с настоящим Порядком, подлежащей перечислению, не должен превышать фактические затраты получателя субсидии на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
(абзац введен Постановлением Правительства Тверской области от 28.07.2022 N 426-пп)