Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2021 года N 89-пп


О Порядке предоставления из областного бюджета Тверской области субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Тверской области от 05.03.2024 N 83-пп, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru - 11.03.2024).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 5 декабря 2022 года)

(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп, от 28.07.2022 N 426-пп, от 05.12.2022 N 674-пп)




В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", государственной программой Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы, утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 25.01.2021 N 25-пп "О государственной программе Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы", Правительство Тверской области постановляет:


(преамбула в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета Тверской области субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (прилагается).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Тверской области
И.М.РУДЕНЯ



Приложение
к Постановлению Правительства
Тверской области
от 19 февраля 2021 г. N 89-пп



ПОРЯДОК
 предоставления из областного бюджета Тверской области субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп, от 28.07.2022 N 426-пп, от 05.12.2022 N 674-пп)




Раздел I Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок и условия предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии, субсидия).


2. Мероприятие по предоставлению субсидий реализуется в рамках государственной программы Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы, утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 25.01.2021 N 25-пп "О государственной программе Тверской области "Сельское хозяйство Тверской области" на 2021 - 2026 годы".


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


3. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:


1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) - 10.71.1);


2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


4. Целью предоставления субсидии является компенсация части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


5. Затратами, на возмещение которых предоставляются субсидии, являются затраты на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий.


6. Главным распорядителем бюджетных средств, осуществляющим предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области (далее - Министерство).


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.


Размер ежеквартальной субсидии, определяемый в соответствии с настоящим Порядком, подлежащей перечислению, не должен превышать фактические затраты получателя субсидии на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий.


(абзац введен Постановлением Правительства Тверской области от 28.07.2022 N 426-пп)


8. Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированным на территории Тверской области и осуществляющим производство хлеба и хлебобулочных изделий (далее также - организация и индивидуальный предприниматель, получатель субсидии).


9. Сведения о субсидии не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период (закона Тверской области о внесении изменений в закон Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период), предусматривающего бюджетные ассигнования на цели предоставления субсидии, включаются в размещаемый на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет реестр субсидий, формирование и ведение которого осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.


(п. 9 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 05.12.2022 N 674-пп)



Раздел II Условия и порядок предоставления субсидий


10. Право на получение субсидий имеют организации и индивидуальные предприниматели, соответствующие на первое число месяца, в котором подано заявление на предоставление субсидии на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - заявление), следующим требованиям:


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп)


1) получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к получателю субсидии другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


2) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


3) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета Тверской области на основании иных нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.


11. Субсидии предоставляются при условии:


1) регистрации в налоговом органе по месту осуществления деятельности на территории Тверской области;


2) предоставления обязательства получателя субсидии о неповышении в квартал получения субсидии цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии в квартале, предшествующем кварталу получения субсидии;


3) представления справки о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


4) соответствия требованиям, установленным пунктом 10 настоящего раздела;


5) наличия соглашения на предоставление субсидии (далее - Соглашение), заключенного между Министерством и получателем субсидии.


12. Размер субсидии i-му получателю субсидии в текущем финансовом году (Rsi) определяется Министерством по формуле (в рублях):


Rsi = (Vi x R1) + (Vi x R2),



где


Vi - объем произведенных и реализованных i-м получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии, тонн;


R1 - размер ставки субсидии, предоставляемой за счет средств федерального бюджета, равной 2500 руб. на 1 тонну произведенных и реализованных i-м получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий;


R2 - размер ставки субсидии, предоставляемой за счет средств областного бюджета Тверской области, равной 77 руб. на 1 тонну произведенных и реализованных i-м получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий.


(п. 12 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 28.07.2022 N 426-пп)


13. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 12.04.2022 N 241-пп.


13.1. В случае, если общий объем субсидий, определенный в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка, превышает остаток лимита бюджетных обязательств текущего финансового года, размер субсидии i-му получателю субсидии в текущем финансовом году (Wi) определяется Министерством пропорционально объему произведенной и реализованной продукции в пределах лимитов бюджетных обязательств по формуле (в рублях):




где


V - остаток лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в областном бюджете Тверской области на предоставление субсидии в текущем финансовом году;


Rsi - размер субсидии i-му получателю субсидии в текущем финансовом году, определенный в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»