Недействующий

О мерах государственной поддержки производителей муки и предприятий хлебопекарной промышленности (с изменениями на 24 августа 2022 года) (утратило силу на основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.06.2023 N 754)



Утвержден
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 19 февраля 2021 г. N 91



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СОФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановлений КМ РТ от 04.04.2022 N 310, от 24.08.2022 N 895)



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Республики Татарстан субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, софинансируемых из федерального бюджета (далее - субсидии).


(в ред. Постановления КМ РТ от 04.04.2022 N 310)


Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности при условии неповышения отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия в период предоставления субсидии.


Для получателей субсидии, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на цели, указанные в настоящем пункте, включая сумму налога на добавленную стоимость.


2. Используемые в настоящем Порядке понятия означают следующее:


предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);


хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство) как до получателя бюджетных средств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.


Источником финансового обеспечения субсидии являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан в целях софинансирования расходных обязательств Республики Татарстан на возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, и средства бюджета Республики Татарстан.


(в ред. Постановления КМ РТ от 04.04.2022 N 310)


Сведения о субсидии размещаются Министерством на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) в разделе "Бюджет" при формировании проекта закона Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на соответствующий финансовый год и на плановый период (проекта закона Республики Татарстан о внесении изменений в закон Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на соответствующий финансовый год и на плановый период).


(в ред. Постановления КМ РТ от 04.04.2022 N 310)


4. Получатели субсидии определяются Министерством по результатам отбора, проводимого путем запроса предложений (заявок) для участия в отборе (далее - заявка), направленных предприятиями хлебопекарной промышленности (далее - участники отбора), исходя из соответствия участников отбора критериям отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе.