5. Оказание услуги осуществляют государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения (далее - учреждения).
Для оказания услуги необходимо организовать работу учреждения, сформировать штат сотрудников и подготовить материально-техническую базу для создания условий по организации питания обучающихся 1 - 4 классов. Требования к материально-техническому обеспечению и уровню кадрового обеспечения оказания услуги содержатся в разделах 6, 9 настоящего Стандарта.
6. Оказание потребителям услуги включает в себя следующие процедуры:
6.1. зачисление обучающихся 1 - 4 классов в учреждение;
6.2. Принятие распорядительного акта учреждения об организации питания обучающихся 1 - 4 классов;
6.3. утверждение расчетов стоимости питания и кратности приема пищи;
6.4. предоставление места для организации питания обучающихся 1 - 4 классов и обеспечение необходимым оборудованием, столовыми приборами, средствами гигиены;
6.5. предоставление перерыва достаточной продолжительности для питания обучающихся 1 - 4 классов, но не менее 20 мин. В случае, если для организации питания предусматривается использование столовой, находящейся за пределами общеобразовательной организации, продолжительность перемен рекомендуется увеличивать на период времени нахождения обучающихся в пути;
6.6. предоставление питания обучающимся 1 - 4 классов, имеющих ограничения в питании, по отдельному меню в соответствии с рекомендациями врача.
6.7. разработка примерного меню с цикличностью не менее 2 недель и его согласование с территориальным органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора.