Действующий

Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций



4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ


4. Оказание услуги осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами:


Федеральные законы:


1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";


2. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";


3. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";


4. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".


ГОСТы:


5. ГОСТ Р 54607.1-2011 "Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям";


6. ГОСТ 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";


7. ГОСТ Р 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания";


8. ГОСТ Р 55889-2013 "Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания";


9. ГОСТ Р 54607.3-2014 "Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания";


10. ГОСТ Р 56725-2015 "Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания".


СанПины/СП: