Действующий

Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края



7. ОРГАНИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ


7.1. Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в образовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.


Мониторинг проводят администрация и коллегиальный орган управления образовательной организацией, учредитель образовательной организации. Периодичность и сроки проведения мониторинга устанавливаются учредителем образовательной организации совместно с родительской общественностью и администрацией образовательной организации.


7.2. Показателями мониторинга горячего питания являются:


- количество обучающихся в 1 - 4 классах всего;


- количество обучающихся в первую смену 1 - 4 классов,


- количество обучающихся во вторую смену 1 - 4 классов,


- тип пищеблока (столовые, работающие на продовольственном сырье, столовые, работающие на полуфабрикатах (доготовочные), буфеты-раздаточные);


- количество посадочных мест в обеденном зале;


- соответствие меню положениям в СанПиН 2.4.5.2409-08 и рекомендаций МР 2.4.0179-20;


- организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний) в соответствии с положениями СанПиН 2.4.5.2409-08 и рекомендациями МР 2.4.0179-20:


- наличие родительского (общественного контроля) за организацией питания детей;


- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;


- информация по выполнению контрактных (договорных) обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов (качестве оказания услуг);


- удовлетворенность питанием обучающихся и их родителей.