6.1. При подготовке и проведении закупки по обеспечению питанием обучающихся 1 - 4 классов (закупка продуктов и (или) услуг по организации питания обучающихся) образовательной организацией (ответственным лицом) при подготовке технического задания определяются виды и количественные объемы необходимых продуктов, а также предъявляются технические характеристики качества каждого наименования продукта согласно приложению 6 Рекомендаций по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020.
6.2. При подготовке технического задания на проведение закупки по обеспечению питанием обучающихся 1 - 4 классов необходимо вносить такие характеристики, как калибровка фруктов (определение среднего веса, например: яблока 100 - 120 гр., мандарина - 60 - 70 гр. и др.); кроме того, обязательными условиями является соответствие продуктов (по наименованиям, группам) требованиям технических регламентов.