N п/п | Ожидаемые результаты реализации государственной программы/ подпрограммы государственной программы (далее - подпрограмма) | Единица измерения | Значение | |||||||||||
2012 год (факт) | 2013 год (оценка) | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | 2021 год | 2022 год | 2023 год | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Государственная программа | ||||||||||||||
1 | Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | 101,5 | 97,4 | 100,3 | 100,3 | 100,3 | 100,3 | 100,3 | 100,6 |
2 | Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства (к предыдущему году) | процентов | - | - | - | - | 104,3 | - | - | - | - | - | - | - |
3 | Среднемесячная номинальная заработная плата работников, занятых в сфере сельского хозяйства | рублей | - | - | - | - | 16100 | 18000 | 18500 | 23310 | 23770 | 24240 | 24960 | 25210 |
4 | Индекс производительности труда (к предыдущему году) | процентов | - | - | - | - | - | 96,8 | 99,4 | 99,3 | 99,4 | 100,3 | 100,2 | 100,2 |
5 | Количество высокопроизводительных рабочих мест | мест | - | - | - | - | - | 2807 | 2883 | 2998 | 6300 | 6320 | 6350 | 6400 |
Подпрограмма 1 "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" | ||||||||||||||
6 | Индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 59,7 | 144,6 | 101,0 | 101,1 | 101,0 | 100,1 | 100,1 | 100,4 | 100,5 | 100,5 | 100,1 | 100,6 |
7 | Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий | |||||||||||||
7.1 | зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) | тыс. тонн | 1689,6 | 3428,1 | 3171,0 | 3219,0 | 3267,0 | 3275,0 | 3360,7 | 3452,4 | 3513,5 | 3514,0 | - | - |
7.2 | овощей | тыс. тонн | 220,0 | 277,0 | 275,0 | 240,0 | 240,2 | - | - | - | - | - | - | - |
7.3 | картофеля | тыс. тонн | 650,0 | 810,0 | 818,0 | 750,0 | 751,0 | - | - | - | - | - | - | - |
8 | Производство продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях (далее - СХО) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (далее - КФХ), включая индивидуальных предпринимателей (далее - ИП) | |||||||||||||
8.1 | зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 3120 | 3140 |
8.2 | овощей открытого грунта | тыс. тонн | - | - | - | - | - | 40,8 | 40,9 | 41,0 | 41,1 | 41,2 | 53,0 | 55,0 |
8.3 | овощей в зимних теплицах | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
8.4 | картофеля | тыс. тонн | - | - | - | - | - | 122,2 | 122,3 | 122,4 | 122,5 | 122,6 | 139,0 | 142,0 |
8.5 | плодов и ягод | тонн | - | - | - | - | - | - | 102 | 103 | 103 | 103 | 58 | 59 |
8.6 | масличных культур (за исключением рапса и сои) | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 170,0 | 180,0 | 190,0 |
9 | Производство пищевых продуктов | |||||||||||||
9.1 | муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них | тыс. тонн | 363,6 | 367,0 | 370,0 | 370,5 | 371,0 | 352,0 | 359,0 | 365,0 | 372,0 | 372,2 | 310,0 | 315,0 |
9.2 | крупы | тыс. тонн | 55,5 | 57,0 | 57,5 | 57,5 | 58,0 | 40,0 | 40,5 | 24,1 | 24,2 | 24,3 | 39,0 | 42,0 |
9.3 | хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами | тыс. тонн | 4,0 | 4,0 | 4,2 | 4,6 | 4,8 | 3,4 | 3,45 | 3,5 | 3,55 | 4,0 | 4,1 | 4,1 |
9.4 | масла растительного нерафинированного и его фракций | тыс. тонн | 10,0 | 10,5 | 15,7 | 23,0 | 25,0 | - | - | - | - | - | - | - |
9.5 | масла подсолнечного нерафинированного и его фракций | тыс. тонн | - | - | - | - | - | 12,0 | 12,0 | 15,2 | 15,4 | 15,6 | 13,0 | 13,5 |
9.6 | плодоовощных консервов | млн. условных банок | 46,7 | 35,1 | 35,5 | 27,0 | 27,2 | 35,0 | 36,0 | 37,0 | 38,0 | 40,0 | 37,8 | 37,9 |
10 | Прирост выручки от реализации льноволокна и продуктов его переработки (к предыдущему году) | процентов | - | 10,3 | 21,2 | 4,3 | 5,8 | -2,3 | 6,6 | - | - | - | - | - |
11 | Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по зерну) | процентов | 92,2 | 184,7 | 166,6 | 165,8 | 164,6 | 164,9 | 165,5 | 175,3 | 187,7 | 187,7 | 188,5 | 189,4 |
12 | Энергоемкость растениеводства (включая тепличное производство) | тонн условного топлива на гектар | 0,06350 | 0,07897 | 0,07833 | 0,07724 | 0,07613 | 0,07498 | 0,07383 | 0,07264 | 0,07150 | 0,07150 | 0,0715 | 0,0713 |
13 | Объем производства семенного картофеля | тонн | - | - | - | - | - | - | 1400 | - | - | - | - | - |
14 | Объем произведенных семян подсолнечника | тонн | - | - | - | - | - | - | 115 | - | - | - | - | - |
15 | Объем реализованного семенного картофеля | тонн | - | - | - | - | - | - | 800 | - | - | - | - | - |
16 | Объем реализованных семян подсолнечника | тонн | - | - | - | - | - | - | 115 | - | - | - | - | - |
17 | Объем семенного картофеля, направленного на посадку (посев) в целях размножения | тонн | - | - | - | - | - | - | 600 | - | - | - | - | - |
Подпрограмма 2 "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" | ||||||||||||||
18 | Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 96,5 | 97,5 | 101,2 | 101,9 | 102,0 | 94,6 | 100,6 | 100,1 | 100,1 | 100,1 | 100,6 | 100,6 |
19 | Объем производства молока во всех категориях хозяйств | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 616,0 | 616,3 | 616,5 |
20 | Объем производства молока в СХО и КФХ, включая ИП | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 385,7 | 386,5 | 371,5 |
21 | Производство сыров и сырных продуктов | тыс. тонн | 19,5 | 20,0 | 20,7 | 20,9 | 21,1 | 32,5 | 32,9 | 33,0 | 33,2 | 33,4 | 33,6 | 33,8 |
22 | Производство масла сливочного | тыс. тонн | 7,2 | 5,0 | 7,5 | 7,1 | 7,3 | 7,0 | 7,1 | 7,2 | 7,3 | 7,4 | 9,0 | 9,4 |
23 | Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку и молочным продуктам) | процентов | 108,8 | 100,1 | 100,6 | 100,9 | - | - | - | - | - | 104,3 | 106,7 | 106,9 |
24 | Объем производства мяса во всех категориях хозяйств | тыс. тонн | - | - | - | 258,0 | 260,0 | 230,3 | 232,5 | - | - | - | - | - |
25 | Объем производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | - | - | - | - | - | - | - | 233,5 | 235,7 | 238,2 | 196,1 | 196,1 |
26 | Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в СХО и КФХ, включая ИП | тыс. голов | - | - | - | - | - | - | 17,6 | 18,4 | - | 19,6 | 19,7 | 19,7 |
27 | Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу и мясопродуктам) | процентов | 116,7 | 116,9 | 114,9 | 111,6 | 112,5 | 112,6 | 113,6 | 114,9 | 109,9 | 111,9 | 100,6 | 100,6 |
28 | Сохранность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 100 | 100 | 100 |
29 | Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (к предыдущему году) | тыс. тонн | - | - | 7,4 | 7,0 | 6,3 | - | - | - | - | - | - | - |
30 | Энергоемкость животноводства (включая птицеводство) | килограммов условного топлива на тонну живого веса | 3,0897 | 4,7851 | 4,74634 | 4,65454 | 4,55355 | 4,37912 | 4,21387 | 4,06698 | 3,98436 | 3,98436 | 3,98436 | 3,9839 |
Подпрограмма 3 "Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития" | ||||||||||||||
31 | Производство продукции сельского хозяйства в малых формах хозяйствования | млн. руб. | 35600 | 35700 | 35870 | 36310 | 36860 | 39180 | 41690 | 44350 | - | - | - | - |
32 | Располагаемые ресурсы домашних хозяйств (в среднем на 1 члена домашнего хозяйства в месяц) в сельской местности | рублей | - | - | - | - | - | - | 17900 | 18100 | 18300 | 18500 | 18700 | 18900 |
33 | Прирост суммы займов, выданных сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами на развитие сельскохозяйственной деятельности (к предыдущему году) | процентов | - | - | 3,0 | 2,0 | 3,0 | - | - | - | - | - | - | - |
34 | Количество новых постоянных рабочих мест, созданных в КФХ, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью грантовой поддержки | единиц | - | - | - | - | - | 106 | 107 | 107 | - | - | - | - |
35 | Количество работников, зарегистрированных в государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области, принятых КФХ, осуществляющими проекты создания и развития своих хозяйств с помощью грантовой поддержки | человек | - | - | - | - | - | - | - | - | 66 | - | - | - |
36 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной КФХ, получившими грантовую поддержку (к предыдущему году) | процентов | - | - | - | - | - | 10,0 | 10,0 | 10,0 | - | - | - | - |
37 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчетном году КФХ, включая ИП, получившими грантовую поддержку за последние пять лет (включая отчетный год), по отношению к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | 10,0 | - | - | - |
38 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчетном году КФХ и ИП, реализующими проекты с помощью грантовой поддержки на развитие семейных ферм за последние пять лет (включая отчетный год), по отношению к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 9,0 | 9,0 | 9,0 |
39 | Количество новых постоянных рабочих мест, созданных в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, получивших грантовую поддержку | единиц | - | - | - | - | - | 16 | 18 | - | - | - | - | - |
40 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими грантовую поддержку (к предыдущему году) | процентов | - | - | - | - | - | 10,0 | 10,0 | 10,0 | - | - | - | - |
41 | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной в отчетном году сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, получившими грантовую поддержку за последние пять лет (включая отчетный год), по отношению к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | 10,0 | 8,0 | 8,0 | 8,0 |
42 | Количество вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, в том числе за счет средств государственной поддержки, в рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации" федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" (нарастающим итогом) | человек | - | - | - | - | - | - | - | 181 | 302 | - | - | - |
43 | Количество вновь созданных субъектов МСП в сельском хозяйстве, включая КФХ и сельскохозяйственные потребительские кооперативы Омской области (нарастающим итогом) | единиц | - | - | - | - | - | - | - | 31 | 48 | - | - | - |
Подпрограмма 4 "Устойчивое развитие сельских территорий" | ||||||||||||||
44 | Доля семей, проживающих в сельской местности, улучшивших жилищные условия, от общего количества семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельской местности по состоянию на 1 января 2012 года (нарастающим итогом) | процентов | 1,8 | 3,6 | 5,8 | 7,6 | 9,4 | 12,0 | 11,6 | 12,8 | - | - | - | - |
45 | Доля молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, улучшивших жилищные условия, от общего количества молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельской местности по состоянию на 1 января 2012 года | процентов | 2,5 | 3,5 | 4,7 | 6,7 | - | - | - | - | - | - | - | - |
46 | Ввод (приобретение) жилья для молодых семей и молодых специалистов | кв. метров | - | - | - | - | - | 2133 | 3801 | - | - | - | - | - |
47 | Прирост обучающихся в общеобразовательных организациях, находящихся в безаварийном состоянии, в сельской местности к 1 января 2012 года (нарастающим итогом) | процентов | 1,1 | 1,1 | 2,6 | 2,6 | - | - | - | - | - | - | - | - |
48 | Прирост сельского населения, обеспеченного фельдшерско-акушерскими пунктами (офисами врачей общей практики), после проведенной их реконструкции, к 1 января 2012 года (нарастающим итогом) | человек | 1242 | 3523 | 5216 | 6277 | - | - | - | - | - | - | - | - |
49 | Прирост сельского населения, обеспеченного плоскостными спортивными сооружениями к 1 января 2012 года (нарастающим итогом) | человек | - | - | - | 300 | - | - | - | - | - | - | - | - |
50 | Уровень газификации жилищного фонда в сельской местности природным газом, поставляемым по распределительной газовой сети | процентов | 20,0 | 21,0 | 22,0 | 23,0 | 23,0 | 23,5 | 29,0 | 29,0 | - | - | - | - |
51 | Уровень обеспеченности жилищного фонда в сельской местности системами водоснабжения | процентов | 31,0 | 31,2 | 31,4 | 31,6 | 31,6 | 31,8 | 46,0 | 32,6 | - | - | - | - |
52 | Количество созданных новых рабочих мест на селе | мест | 272 | 281 | 509 | 319 | 356 | - | - | - | - | - | - | - |
Подпрограмма 5 "Обеспечение реализации государственной программы, проведение государственного контроля и надзора, осуществляемого в отдельных отраслях агропромышленного комплекса Омской области" | ||||||||||||||
53 | Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 78,0 | 117,5 | 101,1 | 101,5 | - | - | - | - | - | - | - | - |
54 | Индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | - | - | - | - | - | - | 100,0 | 100,1 | 100,1 | 100,2 | 100,2 | 100,2 |
55 | Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства (к предыдущему году) | процентов | 91,7 | 104,0 | 104,1 | 104,2 | - | - | - | - | - | - | - | - |
56 | Рентабельность сельскохозяйственных организаций Омской области (с учетом субсидий) | процентов | 5,8 | 10,5 | 10,5 | 11,0 | 11,0 | 11,6 | 13,0 | 15,0 | 17,0 | 17,0 | 17,0 | 17,0 |
57 | Среднемесячная номинальная заработная плата работников, занятых в сфере сельского хозяйства | рублей | 12168,3 | 12800,0 | 13200,0 | 14400,0 | - | - | - | - | - | - | - | - |
58 | Доля муниципальных органов управления агропромышленным комплексом Омской области (далее - АПК), использующих государственные информационные ресурсы в сферах обеспечения продовольственной безопасности Омской области и управления АПК | процентов | - | 12,5 | 25,0 | 37,5 | 50,0 | 62,5 | 75,0 | - | - | - | - | - |
59 | Степень выполнения плановых параметров, установленных государственным заданием для бюджетного учреждения Омской области "Управление социального развития села" на соответствующий финансовый год | процентов | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | - | - | - | - | - | - | - | - |
60 | Сокращение случаев заболеваемости животных заразными болезнями к уровню 2012 года | процентов | x | 0 | 1,66 | 1,66 | 3,33 | 3,33 | 5,0 | 5,0 | 6,66 | - | - | - |
61 | Доля поднадзорной техники, в процессе эксплуатации которой в результате проверок выявляются нарушения действующих норм и правил технической эксплуатации | процентов | 10,15 | 10,15 | 10,15 | 10,05 | 9,95 | 9,95 | 9,95 | 9,95 | 9,95 | 9,95 | 9,90 | 9,90 |
Подпрограмма 6 "Утилизация и уничтожение биологических отходов" | ||||||||||||||
62 | Удельный вес биологических отходов, утилизированных и уничтоженных в специальных (трупосжигательных) печах (крематорах), скотомогильниках (биотермических ямах) в соответствии с нормами ветеринарных санитарных правил, в общем количестве утилизированных и уничтоженных биологических отходов | процентов | 86,0 | 86,0 | - | 86,0 | 86,0 | 88,0 | 90,0 | 94,0 | 94,0 | - | - | - |
Подпрограмма 7 "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения" | ||||||||||||||
63 | Прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения за счет реализации мероприятий подпрограммы (к уровню 2013 года) | процентов | x | x | 12,8 | 24,0 | 24,6 | 25,7 | 26,6 | 0,03 | 0,69 | 1,8 | 8,8 | 14,2 |
64 | Защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии за счет проведения агролесомелиоративных мероприятий | гектаров | - | - | - | 500 | 500 | 500 | 800 | 800 | 900 | 600 | 600 | 600 |
65 | Защита земель от водной эрозии, затопления и подтопления за счет проведения противопаводковых мероприятий, расчистки мелиоративных каналов и технического оснащения эксплуатационных организаций | гектаров | - | - | - | - | - | - | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
66 | Сохранение существующих и создание новых высокотехнологичных рабочих мест для сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет увеличения продуктивности существующих и вовлечения в оборот новых сельскохозяйственных угодий | мест | 512 | 512 | 517 | 524 | 531 | 536 | 541 | 546 | 552 | 556 | 560 | 564 |
Подпрограмма 8 "Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства" | ||||||||||||||
67 | Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции | |||||||||||||
67.1 | по овощам | процентов | 73,8 | 95,8 | 93,9 | 82,2 | 82,3 | 82,4 | 82,5 | 82,6 | 82,6 | - | - | - |
67.2 | по картофелю | процентов | 82,7 | 124,4 | 126,9 | 119,9 | 120,4 | 120,5 | 121,1 | 121,5 | 121,6 | - | - | - |
Подпрограмма 9 "Развитие молочного скотоводства" | ||||||||||||||
68 | Объем производства молока во всех категориях хозяйств | тыс. тонн | 797,6 | 696,9 | 709,4 | 710,5 | 712,8 | 615,2 | 615,4 | 615,6 | 615,8 | - | - | - |
69 | Объем производства молока в СХО и КФХ, включая ИП | тыс. тонн | 375,4 | 349,0 | 368,0 | 370,2 | 371,8 | 355,3 | 357,2 | 382,7 | 388,8 | - | - | - |
70 | Доля молока высшего сорта от общего объема молока, реализованного СХО и КФХ | процентов | 41,0 | 68,0 | 81,5 | 82,0 | 82,0 | 83,0 | 84,0 | 85,0 | 86,0 | - | - | - |
71 | Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку и молочным продуктам) | процентов | - | - | - | - | 101,4 | 102,0 | 102,4 | 103,1 | 104,3 | - | - | - |
Подпрограмма 10 "Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства" | ||||||||||||||
72 | Удельный вес площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов | процентов | 6,4 | 5,2 | 5,2 | 5,2 | 5,3 | 5,4 | 5,5 | 5,6 | 5,7 | - | - | - |
73 | Удельный вес племенных коров молочного направления в общем поголовье молочных коров | процентов | 25,1 | 25,2 | 25,2 | 25,3 | 25,4 | - | - | - | - | - | - | - |
74 | Сохранность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных к уровню предыдущего года | процентов | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | - | - | - |
75 | Количество реализованного племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток | голов | - | - | - | - | - | 8 | 8 | 8 | - | - | - | - |
76 | Племенное условное маточное поголовье сельскохозяйственных животных | тыс. условных голов | - | - | - | - | - | - | 25,9 | - | - | - | - | - |
Подпрограмма 11 "Развитие экспортного потенциала АПК, оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания" | ||||||||||||||
77 | Темп роста экспорта продукции АПК (к уровню 2017 года) | процентов | - | - | - | - | - | - | - | 151,6 | 178,9 | 214,4 | 252,9 | 297,5 |
78 | Объем потребления овощей и продовольственных бахчевых культур на душу населения | килограммов | 129 | 138 | 132 | 132 | 133 | 133 | 133 | 134 | 134 | - | - | - |
79 | Ввод в действие современных мощностей зернохранилищ и элеваторов | тыс. тонн | 3,3 | 30 | 10 | 20 | 30 | 30 | 30 | - | - | - | - | - |
Подпрограмма 12 "Предотвращение распространения африканской чумы свиней на территории Омской области" | ||||||||||||||
80 | Темп сокращения количества выявленных эпизоотических очагов заболевания африканской чумой свиней к уровню 2017 года | процентов | - | - | - | - | - | - | 25 | 45 | 60 | - | - | - |
81 | Количество граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, перешедших на альтернативные свиноводству подотрасли животноводства | граждан | - | - | - | - | - | - | 300 | 200 | - | - | - | - |
Подпрограмма 13 "Предотвращение возникновения, распространения и ликвидация очагов особо опасных болезней животных, обеспечение защиты населения и территории Омской области от негативных влияний и угроз биологического характера" | ||||||||||||||
82 | Сокращение случаев заболеваемости животных заразными болезнями к уровню 2012 года | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 6,66 | 6,66 | 6,66 |
83 | Удельный вес биологических отходов, утилизированных и уничтоженных в специальных (трупосжигательных) печах (крематорах), скотомогильниках (биотермических ямах) в соответствии с нормами ветеринарных правил, в общем количестве утилизированных и уничто-женных биологических отходов | процентов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 94,0 | 94,0 | 94,0 |