Количество обучающихся, получающих горячее питание (образовательные организации)
N п/п | Наименование образовательной организации | Количество обучающихся, получающих горячее питание в регионе, в т.ч. во вторую смену | Охват горячим питанием обучающихся 1 - 4-х классов, в т.ч. во вторую смену | Охват горячим питанием обучающихся 5 - 11-х классов, в т.ч. во вторую смену |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | 101 чел. | 50 чел. | 51 чел. |
2 | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | 72 чел. | 21 чел. | 51 чел. |
3 | ГБОУ АО "Инженерная школа" | 575 чел. | 263 чел. | 312 чел. |
4 | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | 596 чел. | 300 чел. | 296 чел. |
5 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 225 чел. | 83 чел. | 142 чел. |
6 | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 206 чел. | 124 чел. | 82 чел. |
7 | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | 257 чел. | 104 чел. | 153 чел. |
8 | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | 120 чел. | 59 чел. | 61 чел. |
9 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 127 чел. | 62 чел. | 65 чел. |
10 | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | 307 чел., в т.ч. во вторую смену - 69 чел. | 131 чел. | 176 чел., в т.ч. во вторую смену - 69 чел. |
11 | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | 31 чел. | 14 чел. | 17 чел. |
12 | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | 115 чел. | 51 чел. | 64 чел. |
13 | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | 210 чел. | 90 чел. | 120 чел. |
3.3. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи обучающимся дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. На домашние завтраки обучающихся в первую смену в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности от суточного потребления.
3.4. Обучающиеся образовательных организаций в зависимости от смены обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда.
3.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12 - 16 г белка, 12 - 16 г жира и 48 - 60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед должен содержать 20 - 25 г белка, 20 - 25 г жира и 80 - 100 г углеводов.
Планируемое потребление основных пищевых веществ, представленных в меню, приведено в таблицах N 4, 5.