Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



Таблица N 27



Перечень индикаторов эффективности организации питания (муниципальные образования Астраханской области)

Критерии оценки организации школьного питания

Требования нормативных документов

Итоговые показатели муниципальных образований Астраханской области, %

Баллы

Городской округ город Астрахань

Ахтубинский муниципальный район Астраханской области

Володарский муниципальный район Астраханской области

Енотаевский муниципальный район Астраханской области

Городской округ закрытое административно-территориальное образование Знаменск Астраханской области

Икрянинский муниципальный район Астраханской области

Камызякский муниципальный район Астраханской области

Красноярский муниципальный район Астраханской области

Лиманский муниципальный район Астраханской области

Наримановский муниципальный район Астраханской области

Приволжский муниципальный район Астраханской области

Черноярский муниципальный район Астраханской области

Харабалинский муниципальный район Астраханской области

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Наличие раздела по организации питания на сайте школы, % от общего количества школ

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

5

Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20)

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

5

Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)

97

100

96

94

100

97

97

100

98

96

95

100

98

4

Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % школ с отклонениями от нормы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9)

97

100

96

94

100

97

97

100

98

96

95

100

98

4

Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых (% нового оборудования от общего количества)

Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых

20

0

60

50

0

10

0

5

20

0

1,1

0

0

3

Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями, % от общего числа школ

Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

5

Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников

Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ

Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2)

23 (13%)

0

0

21 (100%)

0

8 (18,6%)

19 (42%)

50 (100%)

43 (100%)

10 (25%)

60 (100%)

14 (47%)

15 (45%)

3