Перечень индикаторов эффективности организации питания (муниципальные образования Астраханской области)
Критерии оценки организации школьного питания | Требования нормативных документов | Итоговые показатели муниципальных образований Астраханской области, % | Баллы | ||||||||||||
Городской округ город Астрахань | Ахтубинский муниципальный район Астраханской области | Володарский муниципальный район Астраханской области | Енотаевский муниципальный район Астраханской области | Городской округ закрытое административно-территориальное образование Знаменск Астраханской области | Икрянинский муниципальный район Астраханской области | Камызякский муниципальный район Астраханской области | Красноярский муниципальный район Астраханской области | Лиманский муниципальный район Астраханской области | Наримановский муниципальный район Астраханской области | Приволжский муниципальный район Астраханской области | Черноярский муниципальный район Астраханской области | Харабалинский муниципальный район Астраханской области | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Наличие раздела по организации питания на сайте школы, % от общего количества школ | Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ | Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) | 97 | 100 | 96 | 94 | 100 | 97 | 97 | 100 | 98 | 96 | 95 | 100 | 98 | 4 |
Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % школ с отклонениями от нормы | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) | 97 | 100 | 96 | 94 | 100 | 97 | 97 | 100 | 98 | 96 | 95 | 100 | 98 | 4 |
Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых (% нового оборудования от общего количества) | Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых | 20 | 0 | 60 | 50 | 0 | 10 | 0 | 5 | 20 | 0 | 1,1 | 0 | 0 | 3 |
Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями, % от общего числа школ | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 23 (13%) | 0 | 0 | 21 (100%) | 0 | 8 (18,6%) | 19 (42%) | 50 (100%) | 43 (100%) | 10 (25%) | 60 (100%) | 14 (47%) | 15 (45%) | 3 |