Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



15. Ранжирование районов региона по показателям эффективности организации питания


С целью автоматизации процедур сбора и оценки показателей используются программные средства. Применение индикаторов эффективности организации питания позволяет провести ранжирование образовательных организаций и оценить их социальную эффективность. Ранжирование образовательных организаций по формальным показателям эффективности проводится с учетом общего количества баллов:


- выполнение в соответствии с принятыми законодательными и нормативными документами установленных требований к обеспечению балансированного питания обучающихся;


- выполнение требований к условиям обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций и предприятий, предоставляющих услуги питания;


- выполнение требований, направленных на дополнительные меры по формированию культуры питания, организацию контроля качества питания, информационное обеспечение системы школьного питания.


Ранжирование осуществляется на основе фактического уровня выполнения требований с учетом количества баллов по каждому критерию и показателю (таблицы N 29, 30).