Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



Таблица N 19



Цикличное меню для детей, обучающихся 1 - 4-х классов, страдающих фенилкетонурией (для использования в школьном питании: завтраки и обеды)



День: понедельник

N рецеп- туры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

1050

Хлеб пшеничный из низкобелковой смеси

50

2,86

0,50

24,7

114,3

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

182

Каша вязкая пшенная с тыквой (на воде с сахаром)

200

4,42

10,15

34,62

248,00

0,288

0,96

0,80

1,47

25,60

129,40

46,68

1,51

5003

Яйцо куриное диетическое, сваренное вкрутую

40

5,10

4,60

0,30

63,00

0,03

0,00

105,00

0,24

22,00

77,20

4,80

1,00

943

Чай с сахаром

200/15

0,20

0,00

15,00

57,00

0,001

0,10

0,001

0,00

5,00

8,20

4,40

0,80

Итого за завтрак

12,58

15,25

74,62

482,30

0,369

1,06

105,8

2,36

64,10

258,30

72,38

3,86

Обед

46

Салат из свежей капусты с яблоком

60

0,80

3,10

5,0

53,00

0,04

28,72

0,00

4,52

45,52

31,54

17,24

0,58

102

Суп картофельный с бобовыми

250

2,30

2,80

16,87

114,00

0,10

12,00

0,00

1,30

30,45

77,70

31,40

1,20

464

Котлеты капустные с соусом сметанным

125

4,40

9,24

17,45

184,00

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,80

18,63

0,604

868

Компот из смеси сухофруктов

200

0,00

0,00

35,40

140,00

0,01

0,40

0,20

0,00

25,20

39,60

19,40

0,60

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

2,86

0,50

24,70

114,30

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

Итого за обед

10,36

15,64

99,72

605,30

0,225

43,89

0,22

6,57

142,8

237,14

103,17

3,53



День: вторник

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

177

Запеканка из гороха и картофеля со сметаной

200

11,90

9,470

52,80

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

944

Чай с лимоном и сахаром

200/15/7

0,30

0,10

15,20

59,00

0,004

2,90

0,0006

0,01

7,80

9,70

5,20

0,90

42

Сыр (порциями)

30

6,00

8,00

0,00

100,00

0,03

0,00

0,30

0,00

0,36

16,00

258,00

0,30

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

2,75

0,50

24,70

114,3

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

Итого за завтрак

20,95

18,07

92,70

552,06

0,475

24,74

0,3506

1,514

200,04

623,6

408,60

8,60

Обед

33

Салат из свеклы с черносливом

60

1,00

5,00

4,00

63,00

0,02

3,96

0,00

0,00

23,40

35,40

10,80

3,96

101

Суп "Крестьянский" (вегетарианский)

250

0,40

2,70

12,11

85,75

0,10

8,25

0,023

0,30

26,70

56,00

24,90

0,50

191

Биточки пшенные со сметаной

180/20

5,40

9,40

31,70

233,50

0,176

0,07

0,10

0,47

23,36

126,9

49,72

1,51

299

Пюре картофельное

150

4,00

8,00

29,00

206,00

0,20

27,05

0,03

0,19

47,16

100,50

34,10

1,28

1014

Напиток из плодов шиповника

200

0,00

0,00

20,00

80,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

13,8

26,1

116,81

773,25

0,496

39,57

3,75

0,97

155,32

332,5

137,52

9,65



День: среда

N рецеп- туры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

943

Чай с сахаром

200/15

0,20

0,00

15,00

57,00

0,001

0,10

0,001

0,00

5,00

8,20

04,40

0,80

205

Вермишель безбелковая отварная с сахаром

150

0,40

5,00

26,3

92,00

0,05

3,25

1,30

0,50

15,50

31,00

9,25

0,50

11001

Фрукт порционно/яблоко 1 шт.

100

0,00

0,00

5,00

24,00

0,05

52,50

0,00

0,30

37,50

25,50

16,50

1,88

Итого за завтрак

0,60

5,00

46,30

173,00

0,101

55,85

1,301

0,80

58,00

64,70

30,15

3,18

Обед

95

Рассольник домашний

250

1,90

3,40

12,50

89,00

0,00

7,40

0,00

0,00

38,30

17,90

36,80

0,50

143

Рагу из овощей

150

3,53

12,70

2,29

202,86

0,09

15,37

0,065

2,07

63,09

67,29

16,26

0,86

868

Компот из ягод замороженных

200

0,20

0,20

25,80

103,00

0,02

6,00

0,003

0,10

15,50

6,60

6,70

1,40

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

8,63

17,30

60,59

499,86

0,11

28,97

0,07

2,18

131,59

105,49

65,76

4,76



День: четверг

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

915

Морковь тушеная

200

1,80

17,80

12,80

216,00

0,08

2,80

32,70

1,20

44,60

74,80

50,20

1,00

943

Чай с сахаром

200/15

0,20

0,00

15,00

57,00

0,001

0,10

0,001

0,00

5,00

8,20

4,40

0,80

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

2,75

0,50

24,70

114,30

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

41

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,00

0,00

0,00

0,04

0,11

2,40

3,00

0,00

0,02

Итого за завтрак

4,83

25,55

52,63

453,30

0,131

2,90

32,741

1,96

63,50

129,50

71,10

2,37

Обед

67

Винегрет овощной

60

1,00

4,70

5,30

70,00

0,30

79,50

0,00

0,00

201,30

241,10

128,10

5,30

147

Свекольник вегетарианский со сметаной

250

2,30

4,60

17,40

117,00

0,01

12,50

0,00

0,00

90,50

20,70

91,30

1,50

169

Кабачки, фаршированные овощами

200

3,82

21,30

9,86

252,00

0,06

16,10

0,00

0,46

111,86

79,42

29,92

0,96

7063

Рагу овощное

150

17,00

9,00

18,00

246,00

0,12

32,92

0,54

3,25

46,90

77,62

35,69

1,29

868

Компот из сухофруктов

200

0,00

0,00

35,40

140,00

0,01

0,40

0,20

0,00

25,20

39,60

19,40

0,60

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

2,75

0,50

24,70

114,30

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

Итого за обед

26,87

40,10

110,66

939,30

0,55

141,42

0,74

4,36

487,26

501,94

320,91

10,20



День: пятница

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

390

Каша из саго с тыквой

200

3,00

4,00

31,00

350,00

0,02

0,22

7,03

0,06

12,09

21,09

67,02

0,60

1050

Хлеб из низкобелковой смеси, масло сливочное

50/15

2,75

0,50

24,70

114,30

0,05

0,00

0,00

0,65

11,5

43,50

16,50

0,55

945

Чай с сахаром

200/15

0,20

0,00

15,00

57,00

0,001

0,10

0,001

0,00

5,00

8,20

4,40

0,80

11001

Фрукт порционно/яблоко 1 шт.

100

0,00

0,00

5,00

24,00

0,05

52,50

0,00

0,30

37,50

25,50

16,50

1,88

Итого за завтрак

5,95

4,50

75,70

545,30

0,121

52,82

7,031

1,01

66,09

98,29

104,42

3,83

Обед

1044

Помидоры свежие

60

0,60

0,20

0,20

14,40

0,00

15,15

0,2

0,2

8,4

15,75

12,0

0,60

197

Рассольник "Домашний"

250

3,00

4,00

22,00

250,00

0,03

0,13

6,10

28,00

30,67

35,48

150,60

4,70

558

Пюре из гороха и картофеля (без молока)

100

11,90

8,00

35,40

261,30

0,188

9,82

4,90

0,306

52,60

157,60

38,96

2,00

561

Вермишель безбелковая отварная со сливочным маслом

150/15

0,40

5,00

26,30

92,00

0,05

3,25

1,30

0,50

15,50

31,00

9,25

0,50

10007

Кисель ягодный

200

0,00

0,00

8,00

23,00

0,00

2,50

0,00

0,00

17,00

10,00

7,00

0,90

1050

Хлеб из низкобелковой смеси

50

2,75

0,50

24,70

114,30

0,05

0,00

0,00

0,65

11,50

43,50

16,50

0,55

Итого за обед

18,65

17,70

116,6

755,000

0,318

30,85

12,50

29,66

135,67

293,33

234,31

9,25