Планируемая энергетическая ценность (калорийность) завтрака на основе представленного меню (образовательные организации)
N п/п | Наименование учреждения | Дни недели | Энергетическая ценность завтрака (норма - 470 ккал) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
2 | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 472 ккал |
3 | ГБОУ АО "Инженерная школа" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 474 ккал |
4 | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 471 ккал |
5 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
6 | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
7 | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
8 | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 472 ккал |
9 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 477 ккал |
10 | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
11 | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 472 ккал |
12 | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 475 ккал |
13 | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение | 470 ккал |
При разработке меню рекомендуется включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки (парение, тушение, припускание) и наличие на пищеблоке электрического духового или жарочного шкафа, электросковороды.
3.7. Наименования блюд и кулинарных изделий в примерном меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20.
3.8. Информация о питании детей, в том числе имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания, доводится до родителей (законных представителей) и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на информационной доске (стенде), сайте образовательной организации и т.п.).