Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2021 года N 75


Об утверждении Порядка предоставления в 2021 году субсидии автономной некоммерческой организации "Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Тамбовской области" на создание и обеспечение ее деятельности



В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Тамбовской области от 25.12.2020 N 580-З "О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", постановлением администрации области от 24.09.2013 N 1057 "Об утверждении государственной программы Тамбовской области "Экономическое развитие и инновационная экономика" (в редакции от 29.12.2020) администрация области постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления в 2021 году субсидии автономной некоммерческой организации "Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Тамбовской области" на создание и обеспечение ее деятельности согласно приложению.


2. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).



Глава администрации области
А.В.Никитин



Утвержден
постановлением
администрации Тамбовской области
от 02.02.2021 N 75



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2021 ГОДУ СУБСИДИИ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Общие положения о предоставлении субсидии


1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления в 2021 году субсидии автономной некоммерческой организации "Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Тамбовской области" (далее - АНО "РЦК Тамбовской области") на создание и обеспечение ее деятельности в рамках реализации подпрограммы "Совершенствование системы стратегического и программно-целевого планирования" государственной программы Тамбовской области "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной постановлением администрации области от 24.09.2013 N 1057.


1.2. Целью предоставления субсидии АНО "РЦК Тамбовской области" является финансовое обеспечение затрат на создание и обеспечение ее деятельности, включающих в себя в том числе обучение, подготовку и содержание на время обучения тренеров, а также дополнительно привлеченных сотрудников АНО "РЦК Тамбовской области", для реализации мероприятий по повышению производительности труда непосредственно на предприятиях-участниках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в рамках регионального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", входящего в состав национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" (далее - национальный проект).


1.3. Администрация области осуществляет функции главного распорядителя средств бюджета Тамбовской области по предоставлению субсидии.


1.4. Предоставление субсидии АНО "РЦК Тамбовской области" осуществляется за счет средств бюджета Тамбовской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из бюджета Тамбовской области, в том числе за счет средств, поступивших из федерального бюджета, предусмотренных Законом Тамбовской области от 25.12.2020 N 580-З "О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" на 2021 год администрации области.


1.5. Получателем субсидии является АНО "РЦК Тамбовской области".


1.6. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете).



2. Условия и порядок предоставления субсидии


2.1. Требования, которым должна соответствовать АНО "РЦК Тамбовской области", на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии:


отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Тамбовской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами области;


АНО "РЦК Тамбовской области" не должна находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к АНО "РЦК Тамбовской области" другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не должна быть введена процедура банкротства, деятельность "АНО "РЦК Тамбовской области" не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;


АНО "РЦК Тамбовской области" не должна являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


АНО "РЦК Тамбовской области" не должна получать средства бюджета Тамбовской области на основании иных нормативных правовых актов Тамбовской области на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.


2.2. Администрация области осуществляет проверку АНО "РЦК Тамбовской области" на соответствие требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, исходя из представленных получателем и запрошенных администрацией области документов в срок не более десяти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении субсидии.


Если по результатам проверки установлено, что АНО "РЦК Тамбовской области" не соответствует указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка требованиям, то это является основанием для отказа в предоставлении субсидии в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Порядка.


2.3. Для подтверждения соответствия требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, "АНО "РЦК Тамбовской области" представляет в администрацию области следующие документы:


выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную Федеральной налоговой службой Российской Федерации или полученную посредством использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы Российской Федерации по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии;


справку налогового органа об отсутствии у АНО "РЦК Тамбовской области" неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии;


документы, подтверждающие отсутствие у АНО "РЦК Тамбовской области" просроченной задолженности по возврату в бюджет Тамбовской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами области, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом Тамбовской области;


документы, подтверждающие, что АНО "РЦК Тамбовской области" не получала средства бюджета Тамбовской области на основании иных нормативных правовых актов Тамбовской области на цели, установленные в пункте 1.2 настоящего Порядка.


Одновременно с представлением документов, указанных в абзацах втором - пятом пункта 2.3 настоящего Порядка, АНО "РЦК Тамбовской области" представляет следующие документы:


заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку;


копии учредительных документов.


Документы, указанные в настоящем пункте, должны быть пронумерованы, сшиты, подписаны руководителем АНО "РЦК Тамбовской области" и заверены печатью.


2.4. АНО "РЦК Тамбовской области" вправе представить по собственной инициативе справку налогового органа об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии.


В случае если АНО "РЦК Тамбовской области" не представила по собственной инициативе указанные документы, администрация области запрашивает в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления о предоставлении субсидии, в том числе в электронном виде посредством направления межведомственного запроса или использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы, справку налогового органа об отсутствии у АНО "РЦК Тамбовской области" неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии.


АНО "РЦК Тамбовской области" вправе представить по собственной инициативе документы, указанные в абзацах четвертом, пятом пункта 2.3 настоящего Порядка.


В случае если АНО "РЦК Тамбовской области" не представила по собственной инициативе документы, указанные в абзацах четвертом, пятом пункта 2.3 настоящего Порядка, администрация области в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления запрашивает у органов исполнительной власти области, являющихся главными распорядителями бюджетных средств, информацию об отсутствии у АНО "РЦК Тамбовской области" просроченной задолженности по возврату в бюджет Тамбовской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и неполучении АНО "РЦК Тамбовской области" средств бюджета области на основании иных нормативных правовых актов Тамбовской области на цели, установленные настоящим Порядком. Главные распорядители бюджетных средств направляют в администрацию области ответ на запрос в течение двух рабочих дней со дня его получения.


2.5. Администрация области в течение десяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, рассматривает их и:


в случае принятия решения о предоставлении субсидии принимает распоряжение о предоставлении субсидии с указанием размера предоставляемой субсидии;


в случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии - направляет в адрес АНО "РЦК Тамбовской области" письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.


2.6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:


несоответствие представленных АНО "РЦК Тамбовской области" документов требованиям, определенным в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;


установление факта недостоверности представленной АНО "РЦК Тамбовской области" информации;


несоответствие АНО "РЦК Тамбовской области" требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка.


2.7. После устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, АНО "РЦК Тамбовской области" вправе повторно обратиться за получением субсидии.


Повторное рассмотрение заявления и документов на предоставление субсидии осуществляется по правилам, установленным в пункте 2.3 настоящего Порядка.


2.8. Субсидия предоставляется АНО "РЦК Тамбовской области" в 2021 году в соответствии с Законом Тамбовской области от 25.12.2020 N 580-З "О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" на финансовое обеспечение затрат на создание и обеспечение ее деятельности, включающих в себя в том числе обучение, подготовку и содержание на время обучения тренеров, а также дополнительно привлеченных сотрудников АНО "РЦК Тамбовской области", в размере 13209700 (тринадцать миллионов двести девять тысяч семьсот) рублей.


2.9. В случае установления администрацией области или получения от органа государственного финансового контроля информации о факте(ах) нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии, предусмотренных настоящим Порядком, администрация области направляет АНО "РЦК Тамбовской области" в течение десяти рабочих дней требование о возврате субсидии в бюджет Тамбовской области. Субсидия подлежит возврату АНО "РЦК Тамбовской области" в течение тридцати календарных дней со дня получения требования. При невозврате субсидии в указанный срок администрация области принимает меры по взысканию подлежащей возврату субсидии в бюджет Тамбовской области в порядке, установленном действующим законодательством.


2.10. Соглашение о предоставлении из бюджета Тамбовской области субсидии (далее - соглашение) заключается между администрацией области и АНО "РЦК Тамбовской области" в срок не более пяти рабочих дней с даты принятия распоряжения администрации области о предоставлении субсидии.


Соглашение и дополнительные соглашения к соглашению, предусматривающие внесение в него изменений и его расторжение, заключаются по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".