Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2021 года N 125

О создании рабочей группы по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

(с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646.

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать рабочую группу по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о рабочей группе по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Пикалёва В.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 17 марта 2021 года N 125

Положение о рабочей группе по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

(с изменениями на 1 сентября 2021 года)



1. Общие положения

     

1.1. Рабочая группа по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления (далее - рабочая группа) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом.

1.2. Рабочая группа создана для подготовки и представления Губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга предложений и информации по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления (далее - отходы).

1.3. Рабочая группа осуществляет свою деятельность во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ИОГВ), федеральными органами исполнительной власти, экспертным сообществом и организациями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации).

1.4. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.5. Решения, принятые по итогам заседаний рабочей группы, носят рекомендательный характер.

2. Задачи рабочей группы

     

2.1. Сбор и анализ информации, необходимой для реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами.

2.2. Обеспечение взаимодействия ИОГВ, федеральных органов исполнительной власти, организаций при формировании предложений Губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами.

2.3. Рассмотрение вопросов, связанных с реализацией на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами, в том числе связанных с переходом к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) региональными операторами по обращению с ТКО на территории Санкт-Петербурга, а также разработкой и корректировкой территориальной схемы обращения с отходами.

2.4. Формирование предложений по вопросам, указанным в пункте 2.3 настоящего Положения.

3. Полномочия рабочей группы

     

3.1. Запрашивать у ИОГВ, федеральных органов исполнительной власти и организаций информацию, документы и материалы для решения задач, возложенных на рабочую группу.

3.2. Рассматривать представляемые ИОГВ, федеральными органами исполнительной власти и организациями информацию, документы и материалы в соответствии с задачами рабочей группы.

3.3. Привлекать на общественных началах для участия в работе рабочей группы специалистов, экспертов, представителей экспертных, научных, общественных и иных организаций.

3.4. Информировать в установленном порядке Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Санкт-Петербурга о результатах своей деятельности, в том числе готовить и представлять на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга аналитические обзоры и иные материалы.

3.5. Создавать подгруппы по отдельным направлениям деятельности рабочей группы.

4. Порядок деятельности рабочей группы

     

4.1. Непосредственное руководство деятельностью рабочей группы осуществляет председатель рабочей группы, а в его отсутствие - один из заместителей председателя рабочей группы.

4.2. Председатель рабочей группы осуществляет следующие функции:

4.2.1. Руководит деятельностью рабочей группы, планирует ее деятельность, контролирует выполнение решений рабочей группы.

4.2.2. Формирует повестку дня для обсуждения на очередном заседании рабочей группы.

4.2.3. При необходимости распределяет обязанности между членами рабочей группы в соответствии с вопросами, отнесенными к ее компетенции.

4.3. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, в том числе с использованием видео-конференц-связи. Порядок проведения заседаний рабочей группы определяется председателем рабочей группы.

4.4. Заседания рабочей группы проводит председатель рабочей группы, а в его отсутствие - один из заместителей председателя рабочей группы по поручению председателя рабочей группы.

4.5. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

4.6. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании рабочей группы является решающим.

4.7. Решения, принятые на заседании рабочей группы, оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании рабочей группы. Копии протоколов заседания рабочей группы направляются всем членам рабочей группы.

4.8. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет секретарь рабочей группы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646. - См. предыдущую редакцию)

4.9. Секретарь рабочей группы осуществляет следующие функции:

4.9.1. Осуществляет подготовку заседаний рабочей группы и документационное обеспечение деятельности рабочей группы.

4.9.2. Информирует членов рабочей группы о дате, времени и месте проведения заседания рабочей группы не позднее чем за три рабочих дня до планируемой даты проведения заседания рабочей группы.

4.9.3. Обеспечивает регистрацию участников заседаний рабочей группы.

4.9.4. Организует ведение протокола заседания рабочей группы.

4.10. При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться представители ИОГВ, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и организаций, не входящие в состав рабочей группы.

4.11. Материально-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 17 марта 2021 года N 125

Состав рабочей группы по вопросам реализации на территории Санкт-Петербурга законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

(с изменениями на 1 сентября 2021 года)


Председатель

Пикалёв
Валерий Иванович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

Бондаренко
Николай Леонидович

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Дрегваль
Сергей Георгиевич

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Члены рабочей группы:

Аксенова
Екатерина Олеговна

-

председатель Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Беляев
Денис Сергеевич

-

Исключен из состава Рабочей группы постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646

 

Бондарчук
Андрей Сергеевич

-

председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Борщев
Виктор Алексеевич

-

председатель Жилищного комитета

Казаков

Иван Дмитриевич

-

заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

(Включен в состав Рабочей группы постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646)

     

Коптин
Дмитрий Викторович

-

председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

Корабельников
Алексей Алексеевич

-

председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга

Малинин
Сергей Львович

-

председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Мейксин
Максим Семенович

-

глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга

Москаленко
Валерий Николаевич

-

председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

Петров
Михаил Викторович

-

первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Разумишкин
Евгений Николаевич

-

глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Смирнова

Юлия Леонидовна

-

председатель Комитета по информатизации и связи

(Включена в состав Рабочей группы постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646)

Фадеенко
Олег Евгеньевич

-

глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

Секретарь Рабочей группы

Токарева

Татьяна Альфредовна

-

начальник отдела экологического просвещения и экологических проектов Управления экологического просвещения и внешних связей Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

(Включена в состав Рабочей группы постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 сентября 2021 года N 646)



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"