Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 и о порядках предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий и на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы (с изменениями на 29 октября 2021 года)

1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2021 году субсидий, предусмотренных Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов бюджета Санкт-Петербурга "Субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" (код целевой статьи 12300R6020) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (далее - субсидии) в соответствии с подпрограммой "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Санкт-Петербурге" государственной программы Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 (далее - подпрограмма).

1.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным в пункте 4.4.7 подраздела 4.4 раздела 4 подпрограммы.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 мая 2021 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2021 года N 324. - См. предыдущую редакцию)

1.3. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

предприятия хлебопекарной промышленности - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно: юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) - 10.71.1);

хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - 10.71.11.110 и 10.71.11.120);

участник отбора - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, указанные в пункте 4.4.7 подраздела 4.4 раздела 4 подпрограммы, направившие заявления на участие в отборе на право получения субсидий (далее - отбор);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 мая 2021 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2021 года N 324. - См. предыдущую редакцию)

получатель субсидий - участник отбора в отношении которого принято решение о предоставлении субсидий.

1.4. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности, возникших с 01.01.2021 по 01.12.2021, из расчета размера компенсации на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) (далее - затраты) по ставке, утвержденной Комитетом.

1.5. Субсидии предоставляются по результатам отбора.

Способом проведения отбора является запрос предложений, на основании предложений, направленных участниками отбора, исходя из соответствия участника отбора требованиям к категории получателей субсидий, установленным в пункте 1.2 настоящего Порядка и пункте 4.4.7 подраздела 4.4 раздела 4 подпрограммы, а также требованиям, установленным в пункте 1.7 настоящего Порядка, и очередности поступления заявлений на участие в отборе (далее - заявления).

(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 мая 2021 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2021 года N 324. - См. предыдущую редакцию)

1.6. Результатом предоставления субсидий (далее - результат) является стабилизация цены на хлеб и хлебобулочные изделия на уровне средней цены квартала, сложившейся у получателя субсидий в квартале, предшествующем кварталу получения субсидий.

Показателем, необходимым для достижения результата (далее - показатель), является объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидий в тоннах.

Значение показателя устанавливается для каждого получателя субсидий индивидуально в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий, указанным в пункте 3.11 настоящего Порядка.

1.7. Субсидии предоставляются при условии соответствия участников отбора следующим требованиям:

1.7.1. Отсутствие у участника отбора неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.7.2. Отсутствие у участника отбора просроченной задолженности по возврату в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед Санкт-Петербургом (за исключением субсидий, предоставляемых государственным (муниципальным) учреждениям, субсидий в целях возмещения недополученных доходов, субсидий в целях финансового обеспечения или возмещения затрат, связанных с поставкой товаров (выполнением работ, оказанием услуг) получателями субсидий физическим лицам).

1.7.3. Участник отбора не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

1.7.4. В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функцию единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора.

1.7.5. Участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

1.7.6. Участник отбора не должен получать средства из бюджета Санкт-Петербурга на основании иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга на цели, установленные в пункте 1.4 настоящего Порядка.

1.7.7. Отсутствие информации об участнике отбора в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

1.7.8. Участники отбора должны соответствовать требованиям, предусмотренным в пунктах 1.7.1-1.7.7 настоящего Порядка, на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашений о предоставлении субсидий, указанных в пункте 3.11 настоящего Порядка.

1.7.9. Представление обязательства участником отбора (получателем субсидий) о неповышении в квартале получения субсидий цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у участника отбора, в квартале, предшествующем кварталу получения субсидий.

1.7.10. Наличие у участника отбора материально-технической базы, в том числе производственных мощностей необходимых для достижения результата и показателя.