Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации в годах

501-750

751-1000

Технологическое оборудование

121

Машина для очистки картофеля

2

2

2

122

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

2

2

3

123

Блендер

2

2

4

124

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 160-210 мм

3

3

5

125

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 210-260 мм

5

5

5

126

Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 260-310 мм

3

3

5

127

Машина взбивательная настольная

1

1

5

128

Машина для нарезки хлеба

1

1

4

129

Просеиватель для муки

1

1

5

130

Смягчитель воды 12 л

2

2

4

131

Шкаф пекарский

1

1

6

132

Шкаф передвижной тепловой на 18 гастроемкостей GN2/1-65

2

2

6

133

Шкаф расстоечный

1

1

6

134

Машина универсальная кухонная

1

2

5

135

Машина тестомесильная

1

1

5

136

Мясорубка механическая

2

2

5

137

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

4

138

Шкаф жарочный электрический 3-секционный

2

2

5

139

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

1

20 штук

2

2

140

Мармит электрический передвижной

6

6

6

141

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)*

2

3

5

142

Плита электрическая 4-конфорочная

4

4

5

143

Котел пищеварочный емкостью:

6

100 л

3

3

160 л

3

3

250 л

4

4

или

350 л (400 л)

3

3

144

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

1

-

0,45 кв.м

1

2

145

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 2000 тарелок/ч

1

2

4

146

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)*

1

1

4

147

Линия раздачи пищи, комплект

4

5

6

Холодильное оборудование

148

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол" на 12 гастроемкостей GN1/1

4

5

6

149

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

1

2

6

150

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

5

5

6

151

Камера холодильная объемом до 6 куб. м, комплект

3

4

8

152

Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект

1

1

8

153

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

2

2

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

154

Ларь морозильный

3

3

5

155

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

4

4

5

Весоизмерительные приборы

156

Весы настольные электронные или механические

9

9

6

157

Весы товарные электронные или механические

6

6

6

Немеханическое оборудование

158

Стол производственный

14

16

7

159

Держатель кухонных ножей магнитный*

14

16

6

160

Стол для доочистки картофеля

2

2

7

161

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

3

5

7

162

Стол для сбора остатков пищи

1

2

7

163

Стол производственный специальный*

4

5

7

164

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

2

2

6

165

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

16

20

6

166

Стеллаж для хранения продуктов

3

4

6

167

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

3

4

6

168

Стеллаж для хранения подносов

12

14

6

169

Ванна для мытья кухонной посуды

2

2

6

170

Ванна производственная:

6

1-секционная

1

1

2-секционная

4

4

3-секционная

2

2

171

Ванна передвижная

4

4

6

172

Диспенсер для подносов передвижной

6

6

5

173

Диспенсер для столовых приборов

6

6

5

174

Тележка сервировочная с 2 полками

8

10

4

175

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

176

Подставка подсобная

9

11

6

177

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

5

178

Ящик-носилки для овощей

4

4

5

179

Контейнер для хранения картофеля и овощей

2

3

3

180

Стеллаж передвижной универсальный

6

8

4

181

Стеллаж для дефростации*

4

4

3

182

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

11

14

4

183

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

16

20

4

Прочее оборудование

184

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

185

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

186

Отпугиватель грызунов*

2

2

4

187

Душирующее устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

188

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

189

Термометр универсальный*

2

4

2

190

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

191

Планшет с плакатом*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).