N | Наименование | Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел. | Срок эксплуа- | ||||||
до 150 | 151- | 301- | 501- | 751- | 1001- | более 1500 | тации в годах | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Технологическое оборудование | |||||||||
58 | Машина для очистки картофеля | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 |
59 | Машина для нарезки сырых или вареных овощей | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
60 | Машина универсальная кухонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
61 | Машина тестомесильная | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
62 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | - | - | - | - | - | 4 |
63 | Мясорубка механическая | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 5 |
64 | Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч | 2 | 2 | 2 | - | - | - | - | 4 |
65 | Шкаф жарочный электрический: | 5 | |||||||
1-секционный | - | 1 | - | 1 | - | - | - | ||
2-секционный | - | - | 1 | 1 | - | - | - | ||
3-секционный | - | - | - | - | 2 | 2 | 3 | ||
66 | Пароконвектомат с количеством гастроемкостей: | 6 | |||||||
10 штук | 1 | - | 1 | 1 | - | - | - | ||
20 штук | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 5 | 6 | ||
67 | Мармит электрический передвижной | - | 6 | 6 | 6 | 6 | 12 | 12 | 6 |
68 | Плита электрическая: | 5 | |||||||
2-конфорочная | 1 | - | 1 | - | - | - | - | ||
4-конфорочная | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||
69 | Котел пищеварочный емкостью: | 6 | |||||||
до 100 л | 1 | 1 | 2 | - | - | - | - | ||
100 л | 2 | 4 | 2 | 2 | 3 | - | - | ||
160 л | - | - | 3 | 2 | 3 | 3 | 4 | ||
250 л | - | - | - | 3 | 4 | 8 | 10 | ||
или 350 л (400 л) | - | - | - | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
70 | Сковорода электрическая с площадью чаши: | 5 | |||||||
0,25 кв.м | 1 | 1 | - | - | - | - | - | ||
0,45 кв.м | - | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||
71 | Машина посудомоечная универсальная производительностью: | 4 | |||||||
до 700 тарелок/ч | - | 1 | 1 | 1 | - | - | - | ||
до 2000 тарелок/ч | - | - | - | - | 1 | 2 | 2 | ||
72 | Машина посудомоечная кухонная (котломоечная) | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
73 | Линия раздачи пищи, комплект | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | 6 |
Холодильное оборудование | |||||||||
74 | Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 6 |
75 | Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 6 |
76 | Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
77 | Ларь морозильный | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 5 |
78 | Стол производственный с охлаждаемой поверхностью | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 |
Весоизмерительные приборы | |||||||||
79 | Весы настольные электронные или механические | 8 | 8 | 8 | 9 | 9 | 12 | 12 | 6 |
80 | Весы товарные электронные или механические | 4 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
Немеханическое оборудование | |||||||||
81 | Стол производственный | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 7 |
82 | Держатель кухонных ножей магнитный | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 6 |
83 | Стол для доочистки картофеля | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 7 |
84 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 7 |
85 | Стол для сбора остатков пищи | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 7 |
86 | Стол производственный специальный | 1 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 |
87 | Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 6 |
88 | Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды | 1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 7 | 8 | 6 |
89 | Стеллаж для хранения продуктов | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 |
90 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 |
91 | Стеллаж для хранения подносов | 2 | 4 | 6 | 8 | 12 | 18 | 24 | 6 |
92 | Ванна для мытья кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 4 | 6 |
93 | Ванна производственная: | 6 | |||||||
1-секционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
2-секционная | 1 | 1 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | ||
3-секционная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | ||
94 | Ванна передвижная | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | |
95 | Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря | По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 6 | ||||||
96 | Подставка подсобная | 5 | 7 | 7 | 9 | 11 | 13 | 15 | 6 |
97 | Тара для продуктов с крышкой | 2 | 2 | 2 | - | - | - | - | 6 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
98 | Ящик-носилки для мяса (рыбы) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
99 | Ящик-носилки Для овощей | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 6 | 6 | 5 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
100 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
101 | Стеллаж передвижной универсальный | 3 | 4 | 6 | 6 | 8 | 8 | 10 | 4 |
102 | Стеллаж для дефростации | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 6 | 6 | 3 |
103 | Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды | 5 | 7 | 9 | 11 | 14 | 17 | 20 | 4 |
104 | Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды | 1 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 4 |
Прочее оборудование | |||||||||
105 | Стерилизатор для ножей | По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды | 4 | ||||||
106 | Инсектицидное устройство | По одному на каждое производственное помещение столовой, кладовую для сухих продуктов, и обеденный зал | 4 | ||||||
107 | Отпугиватель грызунов | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 |
108 | Душирующее устройство | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 | ||||||
109 | Овоскоп | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 3 |
110 | Рециркулятор бактерицидный | По одному на каждое производственное помещение столовой | 4 | ||||||
111 | Термометр универсальный | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 2 |