Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N
п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуа-

до 150

151-
300

301-
500

501-
750

751-
1000

1001-
1500

более 1500

тации в годах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Технологическое оборудование

58

Машина для очистки картофеля

1

1

1

2

2

3

3

2

59

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

-

2

2

2

2

2

2

3

60

Машина универсальная кухонная

1

1

1

1

1

1

1

5

61

Машина тестомесильная

-

1

1

1

1

1

1

5

62

Мясорубка ручная

1

1

-

-

-

-

-

4

63

Мясорубка механическая

-

1

1

1

1

1

2

5

64

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

2

-

-

-

-

4

65

Шкаф жарочный электрический:

5

1-секционный

-

1

-

1

-

-

-

2-секционный

-

-

1

1

-

-

-

3-секционный

-

-

-

-

2

2

3

66

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

-

1

1

-

-

-

20 штук

-

1

1

2

3

5

6

67

Мармит электрический передвижной

-

6

6

6

6

12

12

6

68

Плита электрическая:

5

2-конфорочная

1

-

1

-

-

-

-

4-конфорочная

1

2

2

4

4

5

6

69

Котел пищеварочный емкостью:

6

до 100 л

1

1

2

-

-

-

-

100 л

2

4

2

2

3

-

-

160 л

-

-

3

2

3

3

4

250 л

-

-

-

3

4

8

10

или 350 л (400 л)

-

-

-

2

3

4

5

70

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

1

1

-

-

-

-

-

0,45 кв.м

-

-

1

1

2

3

4

71

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

4

до 700 тарелок/ч

-

1

1

1

-

-

-

до 2000 тарелок/ч

-

-

-

-

1

2

2

72

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)

-

-

1

1

1

1

1

4

73

Линия раздачи пищи, комплект

1

1

1

1

2

3

4

6

Холодильное оборудование

74

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

1

2

3

3

3

4

4

6

75

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

1

1

1

1

1

2

2

6

76

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

1

1

1

1

1

2

2

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

77

Ларь морозильный

1

1

2

2

3

3

3

5

78

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

2

3

3

4

4

4

5

5

Весоизмерительные приборы

79

Весы настольные электронные или механические

8

8

8

9

9

12

12

6

80

Весы товарные электронные или механические

4

5

6

6

6

6

6

6

Немеханическое оборудование

81

Стол производственный

5

9

11

14

16

18

21

7

82

Держатель кухонных ножей магнитный

5

9

11

14

16

18

21

6

83

Стол для доочистки картофеля

1

2

2

3

3

3

3

7

84

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

1

2

2

3

3

3

4

7

85

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

1

2

2

2

7

86

Стол производственный специальный

1

3

3

4

5

6

6

7

87

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

1

1

1

2

2

3

3

6

88

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

1

2

3

4

6

7

8

6

89

Стеллаж для хранения продуктов

2

2

3

3

4

6

6

6

90

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

3

3

4

6

6

6

91

Стеллаж для хранения подносов

2

4

6

8

12

18

24

6

92

Ванна для мытья кухонной посуды

1

1

1

2

2

2

4

6

93

Ванна производственная:

6

1-секционная

1

1

1

1

1

1

1

2-секционная

1

1

4

4

4

5

5

3-секционная

2

2

2

2

2

3

3

94

Ванна передвижная

2

2

4

4

4

4

5

95

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

96

Подставка подсобная

5

7

7

9

11

13

15

6

97

Тара для продуктов с крышкой

2

2

2

-

-

-

-

6

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

98

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

2

2

2

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

99

Ящик-носилки Для овощей

2

4

4

4

4

6

6

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

100

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

2

3

3

3

3

101

Стеллаж передвижной универсальный

3

4

6

6

8

8

10

4

102

Стеллаж для дефростации

1

2

2

4

4

6

6

3

103

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

5

7

9

11

14

17

20

4

104

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

1

2

4

6

8

10

12

4

Прочее оборудование

105

Стерилизатор для ножей

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

106

Инсектицидное устройство

По одному на каждое производственное помещение столовой, кладовую для сухих продуктов, и обеденный зал

4

107

Отпугиватель грызунов

1

2

2

2

2

2

2

4

108

Душирующее устройство

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

109

Овоскоп

1

1

2

2

3

3

4

3

110

Рециркулятор бактерицидный

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

111

Термометр универсальный

2

2

2

2

4

4

4

2