Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
27 января 2021 года



Статья 1


Внести в главу 33_2 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Дополнить после абзаца второго абзацем следующего содержания:

"малоимущий одиноко проживающий гражданин - одиноко проживающий гражданин, среднедушевой доход которого по не зависящим от него причинам ниже величины прожиточного минимума, установленной в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения;".

2. Абзац четвертый исключить.

3. Пункт 2 статьи 117_4 изложить в следующей редакции:

"2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, в виде социального пособия.".

4. В статье 117_5:

в пункте 1 слова "и размер государственной социальной помощи на основании социального контракта" исключить, слово "определяются" заменить словом "определяется";

в пункте 2 слова "и государственной социальной помощи на основании социального контракта" исключить, слово "предоставляемых" заменить словом "предоставляемой";

дополнить пунктом 2_1 следующего содержания:

"2_1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде ежемесячного социального пособия назначается в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия назначается на условиях, указанных в пункте 2 статьи 117_6 настоящего Кодекса, в размере, определенном в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, но не более 250000 рублей.".

5. В статье 117_6:

пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Условием предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия является включение в программу социальной адаптации мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

В случае неисполнения гражданином условий социального контракта государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия подлежит возврату на условиях, определенных социальным контрактом, форма которого устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.";

абзац первый пункта 3 после слов "мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта," дополнить словами "порядок определения размера государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия,".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Санкт-Петербург
8 февраля 2021 года
N 36-8


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка