Действующий

Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (с изменениями на 30 декабря 2022 года)

Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания

     

     

          Таблица 6.18

Наименование
производственного
помещения

Наименование оборудования

Количество (не менее)

1

2

3

Склад

стеллажи

1

подтоварники

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

психрометр

1

Овощной цех

производственные столы

2

(первичной обработки

картофелеочистительная машина

1

овощей - зона)

овощерезательная машина

1

моечные ванны

2

раковина для мытья рук

1

Овощной цех

производственные столы

2

(вторичной обработки

моечные ванны

2

овощей - зона)

универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

раковина для мытья рук

1

Холодный цех (зона)

производственные столы

2

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина

1

бактерицидная установка для обеззараживания воздуха

1

моечная ванна (для повторной обработки овощей не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов)

1

раковина для мытья рук

1

Мясорыбный цех

производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы)

3

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

электромясорубка

1

моечные ванны

2

колода для разруба мяса

1

фаршемешалка

1

котлетоформовочный автомат

1

раковина для мытья рук

1

Помещение для

производственный стол

1

обработки яиц (место

моечные ванны (емкости)

3

в мясо-рыбном цехе)

емкость для обработанного яйца

1

раковина для мытья рук

1

Мучной цех

производственные столы

2

тестомесильная машина

1

контрольные весы

1

пекарский шкаф

1

стеллажи

1

моечная ванна

1

раковина для мытья рук

1

Доготовочный цех

производственные столы

3

контрольные весы

1

среднетемпературные холодильные шкафы

1

низкотемпературные холодильные шкафы

1

овощерезательная машина

1

моечные ванны

3

раковина для мытья рук

1

Помещение для

производственный стол

1

нарезки хлеба

хлеборезательная машина

1

шкаф для хранения хлеба

1

раковина для мытья рук

1

Горячий цех

производственные столы

2

электрическая плита

1

электрическая сковорода

1

духовой (жарочный) шкаф

1

пароконвектомат

1

электропривод для готовой продукции

1

электрокотел

1

контрольные весы

1

раковина для мытья рук

1

Раздаточная зона

мармиты для горячих блюд

2

холодильный прилавок (витрина, секция)

1

Моечная для мытья

производственный стол

1

столовой посуды

посудомоечная машина

1

моечные ванны (для мытья столовой посуды)

3

моечные ванны (для стеклянной посуды и столовых приборов)

2

стеллаж (шкаф)

1

раковина для мытья рук

1

Моечная для мытья

производственный стол

1

кухонной посуды

моечные ванны (с объёмом, позволяющим обеспечивать полное погружение кухонной посуды), оборудованные душевой насадкой с гибким шлангом

2

Моечная тары

моечные ванны

2

Производственное

производственные столы

2

помещение буфета-

электроплита

1

раздаточной с

моечная ванна

1

посудомоечной

среднетемпературные холодильные шкафы

2

раковина для мытья рук

1

Комната приема пищи

производственный стол

1

электроплита

1

среднетемпературный холодильный шкаф

1

шкаф (стеллаж)

1

моечная ванна

1

раковина для мытья рук

1

картофелеочистительная машина

1

овощерезательная машина

1

моечные ванны

2

раковина для мытья рук

1