Таблица 6.17
Показатель | Единицы измерения | Норматив |
Индекс БГКП | кл/г | Менее 10 |
Индекс энтерококков | кл/г | Менее 10 |
Патогенные энтеробактерии | кл/г | отсутствие |
Паразитологические показатели | ||
Цисты патогенных кишечных простейших | экз/100 г | отсутствие |
Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособные) | экз/кг | отсутствие |
Радиологические показатели | ||
Удельная эффективная активность природных радионуклидов | Бк/кг | 370 |
Удельная активность цезия | Бк/кг | 100 |
Санитарно-химические показатели | ||
Кадмий | мг/кг | Не более 2 |
Кобальт | мг/кг | Не более 5 |
Марганец | мг/кг | Не более 100 |
Медь | мг/кг | Не более 3 |
Мышьяк | мг/кг | Не более 2 |
Никель | мг/кг | Не более 4 |
Нитраты | мг/кг | Не более 130 |
Ртуть | мг/кг | Не более 2,1 |
Свинец | мг/кг | Не более 6 |
Фтор | мг/кг | Не более 10 |
Цинк | мг/кг | Не более 23 |
Хром | мг/кг | Не более 6 |
192. Требования к наличию помещений устанавливаются при наличии в организации данных видов производственных помещений.
193. Количество холодильников определяется количеством необходимого объема пищевых продуктов требованием к хранению продуктов.
194. В мучном цехе производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки.
195. Одна из пяти моечных ванн должна быть оборудована душевой насадкой с гибким шлангом.