Таблица 3.7
Показатели | Единицы | Цель водопользования | ||||
измерения | Для питьевого и хозяйственно-бытового | В зонах рекреации, а также в черте населенных мест | ||||
водоснабжения, из поверхностных водоисточников, а также для водоснабжения пищевых предприятий | купание | занятие водным спортом | ||||
Основные показатели | ||||||
Обобщенные колиформные бактерии | КОЕ/100 см | Не более 1000 | Не более 500 | Не более 1000 | ||
Термотолерантные колиформные бактерии | КОЕ/100 см | Не более 100 | Не более 100 | Не более 100 | определяется до 01.01.2022 | |
E.coli | КОЕ/100 см | Не более 100 | Не более 100 | Не более 100 | определяется с 01.01.2022 | |
Энтерококки | КОЕ/100 см | Не более 100 | Не более 10 | Не более 10 | определяется с 01.01.2022 | |
Колифаги | БОЕ/100 см | Не более 10 | Не более 10 | Не более 10 | ||
Цисты и ооцисты патогенных простейших, яйца и личинки гельминтов | Определение в 25 дм | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | ||
Дополнительные показатели | ||||||
Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы | Определение в 1 дм | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | |
Возбудители кишечных инфекций вирусной природы | Определение в 10 дм | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
15. Дополнительные показатели возбудители кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы определяются в случае превышения допустимых уровней загрязнения одного или более основных показателей, а также по эпидемическим показаниям.
Показатели, определяются в периоды начала купального сезона, максимальной антропотехногенной нагрузки и по эпидемическим показаниям.