Действующий

Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (с изменениями на 30 декабря 2022 года)

Санитарно-микробиологические и паразитологические показатели безопасности воды поверхностных водных объектов

     

     

          Таблица 3.7

Показатели

Единицы

Цель водопользования

измерения

Для питьевого и хозяйственно-бытового

В зонах рекреации, а также в черте населенных мест

водоснабжения, из поверхностных водоисточников, а также для водоснабжения пищевых предприятий

купание

занятие водным спортом

Основные показатели

Обобщенные колиформные бактерии

КОЕ/100 см

Не более 1000

Не более 500

Не более 1000

Термотолерантные колиформные бактерии

КОЕ/100 см

Не более 100

Не более 100

Не более 100

определяется до 01.01.2022

E.coli

КОЕ/100 см

Не более 100

Не более 100

Не более 100

определяется с 01.01.2022

Энтерококки

КОЕ/100 см

Не более 100

Не более 10

Не более 10

определяется с 01.01.2022

Колифаги

БОЕ/100 см

Не более 10

Не более 10

Не более 10

Цисты и ооцисты патогенных простейших, яйца и личинки гельминтов

Определение в 25 дм

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Дополнительные показатели

Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы

Определение в 1 дм

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Возбудители кишечных инфекций вирусной природы

Определение в 10 дм

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

15. Дополнительные показатели возбудители кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы определяются в случае превышения допустимых уровней загрязнения одного или более основных показателей, а также по эпидемическим показаниям.

Показатели, определяются в периоды начала купального сезона, максимальной антропотехногенной нагрузки и по эпидемическим показаниям.