Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРДЕНА "ЗНАК ПОЧЕТА" НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ОБОРОНЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

ПИСЬМО

от 14 октября 2020 года N ИВ-117-327

О разъяснении требований нормативных документов



В ответ на обращение сообщаю, что определение термина "разрезная лестничная площадка" в области пожарной безопасности не имеет специального значения, отличного от общестроительного понятия. По вопросу определения указанного термина следует обратиться к нормативным документам в области строительства.

Также сообщаю, что требования к количеству ступеней в пределах марша лестницы и их геометрическим размерам следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 1.13130.2020. При выполнении указанных требований наличие таких маршей, в т.ч. для случая, описанного в обращении, не является нарушением требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Заместитель начальника института
А.Ю.Лагозин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка